无人区 无人区 8.1分

我和你们不一样

hanlibo

人性在贫瘠的地方,会显得更加淳朴自然。

没有物质也就没有消费,没有消费也就没有创造消费的想法,没有创造消费的想法就不会动用心思,人若是没有心思,就不会产生歪念邪念。

无人区本来就是体现出人性最完美的地方,返朴归真的美,就如同小孩的天真无邪,能发现最本质却又简单的满足。

但宁浩的无人区,却充斥着金钱对于人性的摧残,为名利而来的律师,贩卖稀有野生动物的偷猎者,敲诈勒索过路人的地头蛇,满嘴谎话的妓女,于是这一切都很搭,无论你是衣冠楚楚的文明人,还是邋遢的粗野匹夫,脱掉那层皮怎么看都一样,被欲望所冲昏的灵魂。

人性在贫瘠的地方,会显得更加淳朴自然。

这类人在宁浩的无人区里挣扎试炼,于是就产生了一个现象,那就是没有恶!,善与恶是要互相对比才有存在的价值,无人区里没有善,自然恶就没有存在的价值,所以这类人的一切行为举止在无人区里无可指责,就如同自然界的弱肉强食,猴子在没有变成人类前何尝不是这样。但律师却打破了平衡,他认为人之所以能从猴子变成人,是因为会使用工具,也就是火,有了火就能战胜比自己强大的对手,在影片结尾处律师点燃了手中的火机,引燃了汽油后,恶随着一道道爆炸而湮灭,漫天飞舞的金钱--欲望的代理人在火焰里消失,他战胜了比自己强大的对手,完成了猴子向人的进化,弥补了无人区里人性的缺失。

我身边何尝不是个欲望横流的无人区,你我都逃不出,虽然我身边就有个打火机,当然·我也不会蠢到自己烧自己和钱包里的钱,就是这么简单。

无人区的更多影评

推荐无人区的豆列