就算拿到剧本,此片中国导演也不敢拍。

左眼光芒

讲讲这部电影:看不见的客人。

故事讲述的是一对老年夫妇为儿子报仇将仇人绳之以法的故事。片中老年夫妇一开始将希望寄托在司法上,但是慢慢的他们发现了对手很有钱很有手段,基本用钱解决了任何问题,然后他们不再相信司法,决定自己动手。在一系列的准备后和角逐后,他们赢了……

电影拍得相当好,通常情况下此类悬疑片都会有很多BUG,但此片从人物铺垫到故事叙述再到结局剧情的意外,逻辑性的完成度极高。整部片子几乎没有多余的镜头和情节,从开始字幕到结尾字幕可以说是一气呵成,几乎没给观众喘气的机会。……扯远了,我TM是来吐槽的……这部电影换做是中国拍的,绝不可能上映。里面犯了致命性错误,那就是损坏了人民JC的形象,片中的JC尽职但无能,这在中国是绝不行的,中国的JC在面对罪犯时,特别是在荧幕上,一定是尽职、高效、机智、公正、一个能打十个……反正所有褒义词都能用上。这部电影国外的,片中对司法判断力以及执法人员能力的质疑,也是国外的,所以就无所谓了。

讲讲这部电影:看不见的客人。

为什么中国电影烂片率那么高,不能怪导演,条条框框太多了,太多太多了,记得一个朋友多年前拍了一部小成本电影,讲述一家三口被毒品害死的故事。片中有一段是JC处决了毒贩,毒贩是一个被人利用为了救丈夫孩子才贩毒的女人,电影拍好后,在社会各界反响强烈,甚至许多学校用来作为禁毒宣传片组织学生观看,但没过几天,“相关部门”要求禁止放映,原因是片中有涉嫌JC无能的情节,就算不是直接的,也是有此类嫌疑,指的就是依法处决毒贩那个情节。

为什么中国的导演翻来覆去就那几个,年轻一辈难出人才!?因为只有那些上了年纪的导演才能玩懂技(zheng)术(zhi),他们深知中国电影的电压,在任何环节都不会触电。这也把中国电影框在了一个非常“纯洁”的范围。就像正在创文的昆明市,满大街的装满栏杆,一条不足20米宽的街道,可以装7排栏杆,排排挂满社会主义核心价值观。也许文明就是这样关出来的。大(lan)片也是如此框出来的。

如果真要显现人民JC英勇伟大的形象,能不能麻烦不要再报道那些什么~民警高速路查车被女子掌掴耳光导致脑震荡、交警被汽车拖行20米全身软组织严重挫伤等等,不觉得很矛盾吗?一面要展示你们智商150且一个能打十个,一面又要展示你们宛若智障脆弱不堪。真把老百姓当傻逼好忽悠了?

如果中国导演拍这部电影,片中的老年夫妇角色背景设定应该是退休警察夫妇,毕竟这样才能突显人民公仆的机智公正,而涉及司法判断力无能的情节会统统删掉或改掉,然后还会取个吊炸天的片名,比如《警界老姜 智斗偷情男女》。

最后友情提示:观看此片请看原音中字版,中文配音有好几处存在问题,会导致智商稍低的观众懵逼。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列