大护法 大护法 7.9分

这世界是美好的,不要被故作深沉!

十三·兵马俑

《大护法》后 这应该是一部国产顶尖级动画片了,构思奇妙、画风干净、台词唯美、寓意深长。给人一种新酒陈酿的感觉。 有羁绊才有故事,但是有羁绊就不洒脱了,所以剧中武器是枪,而不是剑。虽然枪战毫不拖泥带水,但终究没有剑那般洒脱。但是一剑封喉远不及一枪爆头那么有冲击感,导演可能是为了表现生活正真的温度,就像剧中台词“为什么太阳这么红,还是这么冷”。 小鸣应该是剧中最复杂的角色,一个孩子却深喑权利之道,这大抵是最让人深思的吧。花生人无知,只是被蒙蔽,有了奴性,但是终有觉醒者,而小鸣是被浸蚀了,在一条错误的路上坚持向前奔跑着。就像现在的我们,在金钱至上的路上一骑绝尘! 这部动画片用鲁迅先生般的讽刺手法,让人进入到一种人性的自私、麻木中去,虽然手法到位,但是看完整部剧容易让人产生一些负面情绪,我们会把自己对号入座,代入角色,进而感到失落,否定生活的积极性,这不是认识自我,认清自我,而是被一种类似哲学的东西绑架。很多时候,一些人以“揭开人性伤疤”的手段来向别人炫耀自己的境界,个人认为这是对别人思想的污染,就像邪教那般。 不谈人性的罪与恶,只说生活的爱与乐。这世界是美好的,不要被故作深沉。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列