史上最伟大的死刑犯

用心感受音乐
2017-10-02 01:51:50

首先戈尔这种行为肯定是不会被任何人提倡的,而且也根本没人能做到。

成为史上最伟大的死刑犯的戈尔做到了耸人听闻的四点。第一戈尔是无辜的。第二戈尔是从人生的顶点跌入最谷底。27岁成为大学教授,出版过两本书,各种奖项各种荣誉集于一身的高大形象。而强奸杀人犯而且手段非常残忍的使被害者窒息而死,估计是罪犯中影响极为恶劣最十恶不赦的一种了吧。第三,从戈尔在最后三天才找记者调查此事来看戈尔其实就没想过活下去,而他仅剩的心愿仅仅是不想对不起自己的儿子。第四,在与州长的博弈中应当是很了解州长的为人的,也就是说他做这一切最后有可能什么都没能改变。即使是死后公布录像带,证明死的是个无辜的人。无辜的,并且没为任何人替罪;毁了自己的一生,甚至有可能让自己挚爱的儿子瞧不起自己;抱着必死的决心所做的一切仅仅是为了试一试,这是何等的伟大!

戈尔的死事实上还是可惜的,可惜在于女主的心思不缜密和推理能力实在太差。你能想象吗?她到最后一刻还开着那辆破车,这岂不是笑话;戈尔与女学生的故事再结合33分钟那次谈话大致就可以推理这一切,女主竟然到最后才恍然大悟。更何况死刑已经推迟了两分钟执行了。在听到戈尔被处死的消息时女主失声痛哭这里面愧疚一定也占了很大一部分吧。

大卫·戈尔的一生的更多影评

推荐大卫·戈尔的一生的豆列