简单+非专业的个人感想

西西

听了一个晚上的西班牙语洗脑,第一次看西班牙电影,感觉还不错。

前面真的有点惊悚(作为一个女生表示用手挡着眼睛看的),尤其是这种深山老林的(原来西班牙的鹿到处乱溜达的),但是相比别的谋杀案电影好多了,不血腥纯是心理作用,在黑夜里很有气氛。

看到一半真的是为女主的智商捉急,尤其是在托马斯家里的那段,那样子一点都不自然,明摆着一副“完啦我干的破事要被发现,赶紧跑”的样子,一点都不像一个精干的有心机的女强人。把人家撞了挂了人家手机的电话,居然还不把手机关机,等着卫星定位或者打个电话来找你?这也是为这一种推理的不合理埋下了伏笔吧。

还有那个现场的血迹真是要吐槽一下,那么大一个bug,直接检验个DNA不就完了嘛,居然还一堆人去搜山找人。到底是不是我没什么经验,撞鹿到底应该怎么处理,怎么就没人关心那个鹿去哪里了。

不过真是觉得有这样的老爹真是太棒了!作为一个很少能发现推理的伏笔的人,难得第一次发现。就是那个宝马副驾驶抽屉的打火机,后面在男主手里再次亮相。托马斯有时候真是有点惊悚,一个人呆呆地盯着你。

后面的剧情反转特别好,看得我越来越兴奋。这部电影的音效也是一个亮点,尤其是最后略带一点惊悚的由律师变成妈的那一段BGM!大力点赞!

另外里面的感情真的很打动人。面对强大势力的无力父母,其实不想追究肇事者的责任,只是想让自己的孩子好好安葬。两个老人依偎相拥哭泣的时候特别特别心疼。后面得知男主竟然最后把人给杀了,真的特别震惊和愤怒。想到我们人世间也有那么多心狠手辣、没有良心的杀人犯,不把别人的生命放在心上的人,不免有些恐惧和悲哀。这部电影在推理悬疑的同时,也歌颂了亲情的伟大,揭示了人性的罪恶,比别的电影更能让我刻骨铭心,这也是难得可贵之处。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列