摇滚已死!

章鱼
电影本身不想说什么。

反而里面的摇滚很有意思。

喜欢摇滚的人认为现在摇滚没落,现状很差,这些也就算了,很多人认为汪峰是摇滚教父!是摇滚的幸存者!

我只能说这些人压根不懂摇滚,这些人里面包括大鹏!其实我也不怎么懂,但是我可以解释,摇滚绝对代表词就是不合作!说是清高,装13,个性都行,因为创作者必须保持这种愤怒,这种不与世间合作,蔑视一切的态度才有绝对的摇滚!

所以摇滚人很孤独也狠狂傲!很明显这种态度跟现在世道格格不入,所以摇滚在利益至上的社会死了!没死的只是你认为没死,汪峰很具有代表意义,摇滚的叛徒,现在披着摇滚外衣的人,天天大喊:摇滚不死!其实在他和很多摇滚人和世间合作的时候,他们已经不再是摇滚人!而不合作者基本上潦倒的无人所知,谁能想到当年叱咤红磡的魔岩三杰早已不见,其实摇滚已经死了。

电影本身不想说什么。

反而里面的摇滚很有意思。

新摇滚音乐人如许巍郑钧等人,虽然保持了摇滚的精神,但已经不是原来的味道了,只是妥协之后的折中,所以摇滚爱好者怀念摇滚绝对的值得肯定!大鹏怎么想到拍怀念摇滚的电影我不知道,但是我知道这人是不可能拍出来的,别的不说就里面不合作态度来说,大鹏这个搞碎片化喜剧来迎合大众的人绝对拍不出摇滚的精神。

可能会有人说人家只是喜剧而已,那么喜剧里加自己不可控的情怀算不算没自知之明?拍出来算不算一般?算不算伪情怀的烂片?我觉得肯定算!

摇滚在八九十年代迎合时代的蓬勃发展,呐喊出自己内心,是时代的要求,那么现在摇滚在利益至上,娱乐至死的时代背景下死亡也是时代的要求,不必担心,时代要求自然会回来。

电影里面搞笑也远远不如《羞羞的铁拳》,显得大鹏从来没有离开《屌丝男士》,说起来情怀,别说什么大鹏去什么地方请来什么难请人,别忘了大鹏背后是搜狐!是张朝阳!boos在后面,光是搜狐的宣传就能请来数不清的大牌,所以没有无缘无故的客串!

另外我打了两星,其中一星送给古力娜扎,非常的漂亮和有摇滚范!虽然全场无表情,但是安静耍酷和美美的也不错,别人怎么样我不知道,我很喜欢,而这次大鹏带来了一大半的喜剧力量,东北的宋小宝等人,德云社谦大爷,岳岳,加上爱笑的乔杉,可是还是没干过开心麻花!这里面就值得大鹏反思了,不是一部《煎饼侠》就能让你上神坛的,如果没什么进步,失败不可避免,目前来看,也该醒醒了,观众越来越难“糊弄”了,打回原形也许会带来卧薪尝胆和励精图治!

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列