白夜追凶 白夜追凶 9.1分

黑白纯少潘粤明

小一同學

对潘粤明最早的印象停留在内地电视剧《白娘子传奇》,觉得他真的软。。每次都被刘涛吓晕,要不就是双手扒在刘涛肩膀躲在后面。至于他扮演警察,又老是让我想起《警察有约》里的夏雨。 后来离婚,觉得他默不作声的,挺符合一般男人的表现,也就没在意。(提一句,内地演员他和印小天最像,有一种沉默的演员气质吧…

单说这部网剧,套用一句烂大街的话:"太有电影质感了!!"不管是片头黑白灰和整部剧的画面调教,还是多镜头的布置,影片叙述方式的剪辑,真的没啥好挑的了…也许是被各种粗制滥造的抠图片子洗的辣眼睛,这部剧的道具实景简直完爆好嘛!可以说看完第一集后,我就把它当做美剧去追,真的太有质感!!

当然,这跟演员的演技绝对分不开的:潘粤明离婚后出现在大众视野的是《唐人街探案》,变态演的真好…在电影院先是被他歪脖子跳楼吓了一跳,接着又被小女孩的笑容吓了一跳…妈耶!后来又在某歌唱比赛里刷才艺,到此他才算是多少有回归的意思。

其实也不难看出来呀,潘胖胖一直以来演戏就挺分解的,不是纯纯的少男,就是复杂的变态。所以看到他在电影里分饰两角又不脱戏,我一点也不惊讶,觉得理所当然啊!他一直就很厉害的好嘛!

当然当然,最厉害的是他的网剧人设,被他演的好有感觉。从20集往后,随着剧情深入,两兄弟从性格分明,有点逐渐地回归统一。倒不是说他演的混了,是这样才是符合情理的!弟弟做了那么久假警察,所以后来开始思维明显地趋向于理智和逻辑,这一点可以从他主动拿书去看和愿意自主破案就能看出来。而哥哥由白道潜入黑道后,也有所变化。

要数最厉害的,还是潘粤明的各种人物小动作。比如弟弟喜欢歪头,哥哥喜欢摸鼻子。这种演绎方式,既合服常理又能观众快速判断,观影中即使上个厕所,也不至于分不清进度条往前拉…而且这种肢体语言很可能也是一种铺垫,是留给剧中其他人物进行分析的…

夜班,想说的太多了,就这样吧!明天周一,又可以追一集了哈哈!

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列