空天猎 空天猎 5.1分

有血有肉 有笑有泪 有情有义

花坞打盹
2017-10-02 01:27:03

节奏张弛有度,情节跌宕起伏。

虽然依旧是在战争片友情爱情的旧框架里讲故事,但空天猎的可贵之处在于它既有空军战士执行任务时的紧张严肃,也有这群年轻人打闹调侃的轻松日常。他们既能出现在漆黑夜幕的激光下手握操纵杆,也能在暖软的明亮灯光下聚会歌唱。 它不是冰冷战机和轰鸣炮火的写真集,每个人物都真实饱满,每架战机都有说不完的故事。他们和我们一样,有血有肉,有情有义。下达命令时的“同志们”后面会跟着一句长辈般温和的“孩子 而不一样的是,那些阅兵演习时一身荣光整洁 笔挺的战士,也在荒漠里迎着烈日一圈一圈体能训练淋漓满身,在云雾朦朦的群山之巅运筹帷幄,在流弹炮火的黑烟里穿梭营救。 乱时义无反顾奔赴而来,事了拍拍尘土拂手而去。为了不让这片土地留下伤口,他们把伤痛都留给了自己。 岁月静好,是有人为我们誓死捍卫。让我们能在这片蔚蓝的天空下活得安稳、洁净、体面。一架拖着黑烟直线返航的战机带给人的震撼,比拉出彩色烟雾花式旋转的战机更直击人心。

节奏张弛有度,情节跌宕起伏。

汉斯季默不愧是国际顶级配乐大师,少一分达不到,多一分漫出来,情绪时时刻刻保持在恰到好处的顶点。王学圻老师真的是老戏骨。“同志们”到“孩子们”情绪急转,语调由上级的昂扬士气变成长辈的关切叮嘱。李佳航被成功救援回来的最后一幕嘴肿得像吃了小龙虾的张伟,眼角有泪颤颤巍巍要落下来,电影细节到位,也是真演员。配角都出彩。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列