了不起的开心麻花

热带雨林
提示:这篇影评可能有剧透

被同学约去看电影,本来对喜剧没什么兴趣,同学说评分挺高,咱们就看这个吧,然后就忍痛花了30块来一睹为快(国庆放假没回家的我腰包紧张啊)。其实看也是奔着沈腾去的,郝建实在深入人心啊,有没有,哈哈。但是影片开始显示领衔主演是艾伦和马丽,沈腾是主演,着实有点失望。但是,抱着对沈腾的出场来看还是有动力的。然后,整个影厅的爆笑之旅就开始了。艾伦和马丽完全可以撑起整部片子啊。男主艾迪生和女主马小在掉进泳池意外kiss,然后一道惊天大闪电贯穿俩人,然后醒来,俩人就互换身体了。说实话,互换身体梗已被轻微玩烂,国外有《你的名字》,国内有《太子妃升职记》,但是,专业喜剧演员的诠释更加让人印象深刻,然后让你笑到眼泪留下来。尤其是马丽姐姐,在女浴室把一个男人身在花丛中得意的样子演的夸张但是入木三分,最后在擂台上吻自己爱的女人马小(虽然本来是自己的嘴巴)的时候,那种霸道的柔情,更是感觉马丽一定做足了功课,她无疑是个好演员。一直很佩服,崇拜女喜剧演员,比如马丽,比如贾玲,高情商,极强个人风格的幽默,极强的表现力,在男性为主的喜剧圈有自己的一席之地。然后男主艾迪生,一个靠打假拳混日子的拳手,纠结于过去,不知上进,抱...

显示全文

被同学约去看电影,本来对喜剧没什么兴趣,同学说评分挺高,咱们就看这个吧,然后就忍痛花了30块来一睹为快(国庆放假没回家的我腰包紧张啊)。其实看也是奔着沈腾去的,郝建实在深入人心啊,有没有,哈哈。但是影片开始显示领衔主演是艾伦和马丽,沈腾是主演,着实有点失望。但是,抱着对沈腾的出场来看还是有动力的。然后,整个影厅的爆笑之旅就开始了。艾伦和马丽完全可以撑起整部片子啊。男主艾迪生和女主马小在掉进泳池意外kiss,然后一道惊天大闪电贯穿俩人,然后醒来,俩人就互换身体了。说实话,互换身体梗已被轻微玩烂,国外有《你的名字》,国内有《太子妃升职记》,但是,专业喜剧演员的诠释更加让人印象深刻,然后让你笑到眼泪留下来。尤其是马丽姐姐,在女浴室把一个男人身在花丛中得意的样子演的夸张但是入木三分,最后在擂台上吻自己爱的女人马小(虽然本来是自己的嘴巴)的时候,那种霸道的柔情,更是感觉马丽一定做足了功课,她无疑是个好演员。一直很佩服,崇拜女喜剧演员,比如马丽,比如贾玲,高情商,极强个人风格的幽默,极强的表现力,在男性为主的喜剧圈有自己的一席之地。然后男主艾迪生,一个靠打假拳混日子的拳手,纠结于过去,不知上进,抱怨连连。一出场,作为一名拳击手,应该一身腱子肉啊,可是这肚子上的肉肉,让人出戏啊😄。但是往后看,符合艾迪生丧的人设。剧组细节控。艾伦对女人的诠释也很好,通过眼神, 动作,真的感觉他是披着爷们儿皮的女人,而且,越看越觉得艾伦好帅,可能这就是演员给力的缘故吧。一翻履历,艾伦竟然还演过《搭错车》,第一部戏。该说沈腾了,沈腾出场时,我真想说,沈叔叔,您真的胖了,手指都变粗了,您经历了啥?作为主演,其实沈腾戏份并不多,但是对情节发展起着相当重要的作用,可能是要发展后起之秀了吧,把机会留给更多的有实力的年轻人。好多熟悉的面孔,《夏洛特烦恼》里正义的老师,尹正也来客串了一把。另外,一个电影好看,情节非常重要,本片情节尤其是后半部分,情节环环相扣,编剧绝对良心。开心麻花近几年发展势头很猛,可以说是业界良心了。《夏洛特烦恼》、《驴得水》、《一念天堂》,喜剧驾驭各种题材,让你大笑之后思考我们的人生,反思我们的社会。有的人说沈腾是周星驰接班人,但是,一部部作品证明沈腾与星爷的无厘头喜剧是完全不同的。喜剧人一定要有自己的风格,要有优秀的团队,中国喜剧的发展就是百花齐放,了不起的开心麻花!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开