生存家族 生存家族 8.1分

但是,这就是生活啊

夏天的野兽

十分庆幸一个人深夜看完这部片子。对于日本近年来拍的片子我都是十分慎重的。因为大部分都很写实,就像是一把刀重重地刺进自己用厚甲包裹的自卑的内心。

感受很多,又不知从何落笔。

我从来就不相信什么家庭。也从很久以前就很认真的决定此生一个人指教。因为我认为我一个人就能把生活过的很有趣。所以看到爸爸为了让孩子们吃到海洋馆大排档屈膝下跪然后在暴雨中一直扶着单车不松手哪怕儿子已经自私的上岸了。我都觉得不可思议。

但是,他就是跪了啊。

日复一日的家庭琐事。为了这个几十叠宽的家庭,为了那个进门连招呼都不打的儿子,为了那个任性到不顾时局一无是处的女儿,还为了看银河时没有拉上的那只手。

他跪了。

大家都是蚂蚁。为什么要背负这种最沉重的东西上路啊。他本可以在一次又一次儿子的沉默中丢掉一点,在女儿每一次精神崩溃时丢掉一点,在妈妈抽离手的时候丢掉一点,就像是邻居在离开时锁上的那只小狗一样轻松。为什么他就是不丢掉这些最沉重的包袱。偏偏宁愿丢掉食物饮用水包裹还要带上这些压得他喘不过气来,一次又一次践踏他自尊的东西。

这些被生活磨灭了的初衷。

就像是你我早就不堪的内心。

感受很多,又不知从何落笔。

但是,他就是跪了啊。

他跪了。

这些被生活磨灭了的初衷。

就像是你我早就不堪的内心。

但是,这就是生活啊。

我们一次又一次的看到生活的自私面,一次又一次的用失望累积内心。早就忘了上一次和家人旅行是什么时候,早就忘了和家人一起开怀大笑是什么时候,早就忘记生活的理想乡是什么模样了。

我真是太自私了。

父亲的信号弹真是太棒了。满脸煤灰的笑真是太棒了。

最后的理想乡真是太棒了。

就像那张寄来的照片一样,不论生活怎么过,都要挺胸抬头。

生存家族的更多影评

推荐生存家族的豆列