一本正经的搞笑,很严肃的走了心.

小小先生
2017-10-02 00:39:11
我有个习惯,
走进电影院前,
尊重电影,相信故事的背景。不管好坏
如果一部电影你老是让我出戏,至少这部电影给予我的感受是失败的.
羞羞的铁拳,没有让我有这样的感觉.
我走心的笑着,看到最后.
我看过的每一部喜欢的电影,都会把电影看到最后的落幕,最后一个笑着走出影院.

观影推荐理由:
1.开心麻烦的作品上市是成体系的除了优质电影本身,其他衍生的一系列的宣传音乐(像祖海与gai的好运来)

,创意出彩的改编音乐(挨打修炼手册)

,用心用意的插曲(从前有座山,一剪梅)

我有个习惯,
走进电影院前,
尊重电影,相信故事的背景。不管好坏
羞羞的铁拳,没有让我有这样的感觉.
我走心的笑着,看到最后.

观影推荐理由:

,创意出彩的改编音乐(挨打修炼手册)

,用心用意的插曲(从前有座山,一剪梅)

等等,这算是一种观影消费者的一种福利.
2.故事饱满,活好,创意多,笑料多,保你满意,保你惊喜,保你暖心.(三保)
3.演技在线,看的过瘾,笑的踏实

4.开心麻花是现代喜剧的中坚力量,中国喜剧电影的未来,所谓开心麻花出品,必是精品,
一本正经的搞笑,却走了心.
点评之前:
(1. 无剧透,有剧透的点评不是好点评;2.因为话题上升到中国喜剧电影的角度,框架大了点,涉及同期上映喜剧电影的对比,纯属个人观念)
正片:
开心麻花的剧,一如既往的用心,2014年开始走舞台剧,走过百场的舞台剧,过硬的演技,打磨精致的剧本,在合理顺畅的故事中,雕琢一幅幅欢颜的料子,呈现一部完美的作品,这些都是注定赢票房,有口碑,取得成功的原因。

相比同期大鹏导演的一部部蹩脚,零碎的段子喜剧,是完全碾压的。
开心麻花的电影,是用心做故事,有趣丰满的故事,通过演绎传达不断的惊喜笑料;对比大鹏的电影,他的电影是牺牲故事,模仿90年代港式无厘头,来成全一幕幕零散尴尬的段子,成了四不像的大鹏式喜剧,时代在变化,观众对喜剧的品味也在改变,无厘头的喜剧时代已经成了过去式,大鹏通过早些年模仿德国《屌丝女士》而来的 屌丝男士 (不喜欢的作品,应该尊重,但还是要表达出来,那就是不给加书名号,哈哈哈...),积攒了足够的粉丝和娱乐圈人脉,这让他的第一部电影有足够的粉丝来为他买单,但生活相对是公平的,在赢得票房的同时,却是不堪入目的扑街口碑,他的电影,满屏的主角光环是通病,在大鹏的电影里,不管是否能把故事自圆其说,还是歪曲道德理念来创造尴尬的笑料,都会力邀各种有流量的演员阵容来助阵捧场,硬生生的炒情怀的冷饭,看上去很努力似的拼成一桌貌似很有营养的大餐,其实是令很多观众嗤之以鼻,甚至是作呕的…很多人吃过一顿,便望大鹏而却步.
好就好在这个时代的观众是宽容的,喜剧不分派别,总有人喜好大鹏的蹩脚喜剧,不过能喜欢多久,这就没得保证了,因为他的作品没有沉淀的价值。
我相信开心麻花能成为中国喜剧电影的未来,同样,也一样告诫自己,在网上看过大鹏的煎饼侠之后,近些年不会再去看他的伪喜剧作品.因为他的作品,迟早会被唾弃(这是事实),大鹏的第一部电影赢了票房,输了口碑,而这一部(缝纫机乐队)便成了鸡肋,食之无味弃之可惜.(没看过,全在眼睛雪亮的豆友评论中,感受完了电影的过程.)
这个时代依旧是喜剧电影的时代,喜剧的力量能麻痹生活的苦楚,感受到生活的甜,然后心生欢喜.但是作为观众,想看到的,还是像开心麻花这种用心做喜剧的匠心影人。
至于那些投机取巧,来谋求商业利益的伪喜剧,这饭我咽不下…
因为无厘头的尴尬笑容和走心的笑容,给人的感受是不一样的,对于生活的意义也是不一样的.

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列