英伦对决 英伦对决 7.2分

讲故事的目的不是为了结局

三心木有水
2017-10-02 00:33:03

整部影片的故事叙述还不错,就是角色有点多,到后来一下子都没有反应过来谁是谁。

一开始有点没懂成龙的存在是为了什么,因为没有成龙的话恐怖分子最终也会被找到。后来看了一些影评,觉得也许他不是为了推动剧情而存在,而是为了讲述故事而存在。电影的目的并不是为了剧情最后的结局,而是在这过程中,你看到了些什么,你感受到了些什么。

政客的自负与残忍,为了自己的政权勾心斗角,汲汲营营;一位父亲的决心与斗志,为了给女儿复仇强忍悲痛,极尽所能。在看这部电影的同时,想到了《看不见的客人》,同样也是为枉死的孩子复仇,父母可以做到怎样的地步。剧中父亲的悲痛透过屏幕传递给每一个人,父亲的执着而毫无回报让我们感到痛心,父亲在复仇成功后仍然空洞的眼神依旧使我喘不过气来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开