英伦对决 英伦对决 7.1分

英伦对决,一部非典型成龙电影。

lzzhss
2017-10-02 00:24:25
由于没有提前在电脑上了解剧情,电影一开场的戏份就让我产生深深的疑问 “这是我所了解的由成龙主演的电影吗?” 一直以来成龙的功夫喜剧在春节档给国人带来了不少欢乐,但这无疑也给他的电影贴上流水线套路化的标签。这两年成龙的电影如功夫瑜伽,铁道飞虎在豆瓣的评分无一例外都纷纷扑街,观众对这些从流水线上生产出来的功夫喜剧已不太感冒。
成龙大可继续像王晶一样拍多几部套路片,片中充满着老梗和无趣的打斗,趁机捞一笔养老钱。虽然电影口碑断崖式下跌,但票房依旧坚挺,但是他没有。这部片呈现了一个不一样的成龙,一位坚定为女儿报仇的父亲。与这几年的成龙主演的电影不同,这部反常的将成龙自带属性弱化,并将他完全的代入进这个角色。观影过程中你几乎不会联想到成龙以往所塑造的经典角色。成龙独自撑起电影的一条主线,电影的打斗戏也因有他增色不少。在一部严肃的有着政治恶趣味隐喻的电影,片中的成龙抛弃了之前所谓的人设,转而尝试一个类似于哈姆雷特执着于复仇的角色。从一名打星真正转化为演员。片中的打斗戏从放炸弹逃离追捕开始一直到最后的复仇,还是以前的拳拳到肉,但少了很多高难度动作,动作更加简练写实,只是出拳时多了一丝疲惫,让人看得心疼。接近70的老人依然奋战在电影一线,并持续尝试不同角色,值得我们去电影院捧场。在豆瓣上看到成龙大哥的电影排期已经拍到了2020,成龙大哥也正在筹备他自己的艺术片。从这一部开始,成龙之前在我心里的打下的功夫喜剧的烙印已经完全消失,取而代之的是无数种角色的可能性。
对于这一部电影,剧情不值得推敲,同时也比较狗血。多线叙事稍微有些混乱,成龙打斗部分亮眼,也有很多演技爆炸的场面。音效个人不太喜欢,在剧情推动方面有些喧宾夺主。总的来说这是一部远高于及格线的政治惊悚片,同时不是一部合家欢电影,适合十五岁以上三观正常人群观看

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列