补完的不是人类,补不完的是残缺的心吧

又一个二货

你们忽远忽近,这样暧昧虚伪的关系让我没有安全感

如果不能得到你的全部我宁可什么都不要

那求求你,救救我,让我和你在一起

不要

那,一起死吧

所有人一起甜蜜的死亡吧

第一次看EVA正是发生了很多事情,对人们相互理解失去信心的时候,现在也弄不清是深受启发还是产生共鸣了。

那时补完开始之后就只是觉得意识流很震撼(虽然我是先看完TV版结局的),但乱七八糟的也没看太明白。两年后的如今也记不清是第二遍还是第三遍突然觉得是明白了个大概。

崩溃边缘的真嗣在大家意识的集合里终于对相互理解彻底绝望,这个讨厌我我也讨厌的世界毁掉算了,大家都融为一体或许就会有人真的理解我了。

我们合为一体吧,身体和心灵都合为一体吧

唯独是你,绝对不要

明日香这一句话彻底浇灭了真嗣心中刚刚燃起的希望,方才种种的幸福仿佛都是假象,纯粹接受我的虚无世界好像没有人真的知道“我”一样

没有“我”的世界和空无一物的世界是一样的

本来觉得那个世界很烂,结果逃到这边也一样。

梦是什么?是现实的延续

现实是什么?是梦的终结

真嗣最终选择了在某处的现实中做梦...

你们忽远忽近,这样暧昧虚伪的关系让我没有安全感

所有人一起甜蜜的死亡吧

我们合为一体吧,身体和心灵都合为一体吧

唯独是你,绝对不要

没有“我”的世界和空无一物的世界是一样的

本来觉得那个世界很烂,结果逃到这边也一样。

梦是什么?是现实的延续

现实是什么?是梦的终结

真嗣最终选择了在某处的现实中做梦,在某处的现实中活下去

EVA是懦弱的人在崩溃的边缘完成的,也因此,懦弱的不愿意接受现实的人会深深的喜爱上它。

那么听从了妈妈的安排,选择活下去的我们又该怎样呢?

懦弱的人并非只能在梦里得到幸福,只是如果想要得到幸福,一定要变得坚强

真嗣再见到明日香,再见到那个互相讨厌的现实时还是会本能的想要将她扼死,但被她温柔的抚摸后又会立即放弃,因为想要活下去,那些名为他人的现实是必须的。

好恶心

听到这句话的会微微嘲笑那个懦弱可爱的自己呢?还是憎恨那个屡屡无法融入现实的我呢?

新世纪福音战士剧场版:Air/真心为你的更多影评

推荐新世纪福音战士剧场版:Air/真心为你的豆列