给2星是不是给多了?

左胳膊爱闹别扭

看了这个电影,突然理解为什么原著党们看到自己喜欢的书被翻拍会那么气。讲道理如果没看过原著,或许我会给3星,但是现在,抱歉我最多给2星。

感觉拍的真的有点烂,本来只想发个短评吐吐槽,结果字数不够,只好发个影评用心吐下。

首先,麻烦各位优秀的大作家卖版权之前能不能先挑挑导演和编剧?别害人害己。

开始吐槽

第一,林心如女士演技是怎么回事?我只能给0分,杀死前夫之后,只顾瞪大眼睛装作惊恐,难道没有一点解脱?没有一点害怕?没有一点恐慌?你就给我瞪个眼睛演傻大姐?然后最后一段的嚎哭,我真的感觉不到你的内心,不是只要脸上哭就可以表现伤悲的好吗?念那么多台词你自己尴尬吗?反正我尴尬。

第二,王凯那个演技是怎么回事?从头到尾完全没有感情吧。我看完只能觉得,他对石泓,哪里有什么年少的情谊?只有“我是正义,你是罪犯”的冷血的审判者视角而已。哪来一点人情味?哪来对石泓的一点惋惜和纠结?这还是人?

开始吐槽

第三,既然王凯这么冷血,你导演给我拍那么多少年基情戏码是想干嘛?弘扬社会正能量吗?即使是旧时挚友也要迫不及待审判你的正义天使吗?有这功夫能不能好好丰富一下石泓这个主要角色的丰满度?就像有个影评里说的,石泓的故事只是为了告诉观众“珍爱生命,远离数学”吗?

本来结尾处,王凯对石泓行为的解释还算圆,石泓对之前的回忆什么的,我都觉得还行,结果电影的两个结尾处,都是以王凯“我就是这么帅就是这么阳光就是这么正牌”做结尾镜头,我就决定,2星绝对不能再多了。有必要这么主旋律吗?非得要这么全面的正义必胜吗?我们石神才是男主好吗!!!

苏有朋你是移情别恋爱上王凯了吧!!!!

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列