白夜追凶 白夜追凶 9.0分

在这普天同庆的日子,我看完了《白夜追凶》

sendney

我是一个超级没有耐性的人,在知乎上看见有人推荐这个剧,开始我是不以为然的,后来开始在优酷上看,然后就停不下来了,然后抠门如我果断的买了优酷会员,直至前两天看到了27集,然后心急如我又去找来了原著看了一下。。。。。。似乎留下了第二季的尾巴

完全对得起9.2分的评价,可谓是国产的良心之作了。但是作为一个工科男,没办法绘声绘色的描述,只能列举一二三了

1.首先是剧本。剧本没有把观众当傻子,逻辑完整并且引人入胜,从头到尾构成了一个完整的悬疑故事,然后再打乱时间线通过细节和冲突一步一步带着大家深入剧情,最后恍然大悟。没有把观众当傻子,没有一个人打跑一堆人的地方、前言不搭后语的情况,前面挖坑后面埋,草蛇灰线,留下了很多“破绽”我估计后面会一一补上。哥哥弟弟的互换也不是天衣无缝,都是会被一些有心人看出来,不存在某些电视里男扮女装还大摇大摆的情况。

2.再看演员。基本上所有演员演技在线,起码是在很认真的演而不是在对付,看起来没有被强行塞进来的水货(不过看小汪就是不顺眼啊)。主演潘粤明之前是一个通过他老婆被我记住的人,以前也没有看过他的作品,但是这次可以说演的非常出彩,浑身都是戏,可以做到不用任何夸张的办法就让你知道他是哥哥还是弟弟;不仅是主演,各个配角也都是恰如其分,说他该说的话做他该做的事,所有情节和表演合情合理推动着故事前进。

3.还有细节。前面几集怕观众不习惯,哥哥总是穿着白色的打底衫,弟弟总是穿着黑色的背心,到后来估计观众习惯了这个细节就没有了。喝酒的永远是弟弟,弟弟喝了酒回家哥哥再出门的时候不会忘了从冰箱里拿出一瓶啤酒灌上几口再出门。

总体来说这是一部非常值得一看的电视,希望这样的电视越来越多我也会愿意花钱去看,不要总是被各种要演技没演技、要故事没故事、把观众当傻子的东西霸占屏幕,我相信总有一天中国会有自己的HBO、netflix的。

要说缺点,也是有的,我个人觉得它的情节有些拖沓,一部有32集,不算片头片尾加起来也应该有16—18小时了,这么多时间讲一个其实并不很复杂故事是有些多了,其中王志革的故事、任迪的故事我都认为可以没有或者省略一些,可能也有经济方面的考量吧,无伤大雅。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列