鉴证实录 鉴证实录 8.5分

二十年回首

白木槿
谁,没有幻真千变的个性
谁,独有慧根事事透彻看清
当梁汉文的声音响起的时候,当林保怡陈慧珊的身影再次出现的时候,我真的要热泪盈眶了。

鉴证实录简直就是为陈慧珊量身定制,聂宝言独立高知理智,冷静克制又有心灵洁癖。1997年的香港是何等物质精神同时发达甩出大陆几条街,这样的女主人设在20年后的在物质上已经赶超香港的大陆也基本见不到。

当年小小年纪的自己也受到了启蒙。不知有多少人因为这个角色影响了择业取向。

《创世纪》情感大于理智的霍希贤,《冲上云霄》柔弱优柔寡断的空姐甚至《妙手仁心》灵气十足的Anne都没有展现她最好的一面,

26岁,出道第一年在《壹号皇庭5》练手后就有这么好的角色傍身,可见真花旦是不需要跑龙套辛苦熬的。

好出身的人,就像陈丹青的说的,长得一张没有受过欺负的脸。

四大花旦中,陈慧珊和萱萱都有很好的家境,从小欧美读书,名校拿到大学文凭。

当年著名的那庄旧闻梁先生最后也是娶了和她有许多相似的伏冠军。

谁,没有幻真千变的个性
谁,独有慧根事事透彻看清

好出身的人,就像陈丹青的说的,长得一张没有受过欺负的脸。

从世俗的眼光看,相比Flora的现状,伏冠军是嫁的很好吧。梁先生虽然年纪大一轮,却是豪门一代,伏冠军是那种天赋极高的人,也许应对生活中的事情也是可以最轻松准确。

“小青“”陈美琪饰演的姐姐聂宝意传言是以亦舒为原型,出身高知世家, 年少成名高产写遍爱情小说,但实际上脾气暴躁又神经质,自己的感情经营地一塌糊涂,20岁突然生子一直未真正公开孩子和父亲是谁。

而剧中参演一个单元剧中演何太太的马清仪是陈美琪的富豪前夫马清伟的亲妹妹。

聂家外婆林小湛实在太赞了,雍容优雅气质绝佳,今年77岁了,本人是毕业于英国皇家音乐学院的小提琴演奏家。和陆伯伯早年毕业于复旦大学的人设也是很相称了。

鉴证实录的更多剧评

推荐鉴证实录的豆列