絶対に死なない新人類

達喜
没有看过漫画,仅就真人版加以讨论。

亚人
存在于普通人类之中,绝对不会死亡的新人类。亚人在死亡后会将生命重置,除此之外与常人无异,但一定要是在死亡之后,没死的话即使断手断脚也不会复活。普通人类不死一次就不会知道自己是不是亚人,另外部分亚人可以召唤体内的黑幽灵,普通人类一般看不到。
亚人研究所
由厚生劳动省设置的研究亚人的组织,对外宣称与亚人和平共处,实则是以非人道的方式对待,将亚人以各种各样的方式杀死再重置。

大致剧情如下
没有看过漫画,仅就真人版加以讨论。

亚人
亚人研究所

大致剧情如下
主角永井圭作为日本国内第三例被发现的亚人,被关在以户崎为首的亚人研究所里进行死亡和重生的实验,过程及其残忍,此前已逃脱的第一二例亚人,佐藤及田中对永井展开了营救,由于曾被残酷的对待过,佐藤及田中对人类充满了憎恨,希望永井加入他们并一起复仇,却意外遭到永井的拒绝并让永井逃脱。永井逃到乡下被一位老奶奶收留,并把生病的妹妹带来与老奶奶一起生活。与此同时以佐藤为首的亚人们对政府宣战,本想平静度日的永井,在看到佐藤劫机炸楼之后决定出面帮户崎对抗佐藤。为了应对宣战,政府也组成了专门对抗的亚人的组织,从永井逃脱到再次公开露面,电影中的对立阵营正式形成。接下来便是两个阵营的对抗,亚人对亚人,人类对亚人。田中带领亚人小分队先行进入目标大厦,永井与人类合作取得初步胜利,却被之后到达的佐藤反转,佐藤和永井的终极决战部分高潮迭出,结局虽未脱离主角光环,也算是意料之外,亚人到底会不会死,看完电影依旧没答案。不出意外应该会有续集。

片中对立阵营
人类组
永井(亚人 为保护妹妹和户崎达成协议)
户崎(人类 亚人研究所头目)
下村(亚人 户崎的护卫者)
对亚(政府成立的对抗亚人的组织)
复仇组
佐藤(亚人)
田中(亚人)
奥山(亚人)
高桥(亚人)

1.最直观的感受便是反派过于出彩,对于永井这个人物的刻画,在反派角色的衬托下有些庸常,虽然佐藤健是主役,但监督对于永井这个角色的性格设定和心理变化有些因为剧而需的感觉,人物关系的处理也有些突兀,比如二人的兄妹之情,比如突然答应帮户崎对抗亚人,和小黑练习的场景也是一带而过,人物的塑造算不上完整,应该还有更多可以表现的部分。
同理剧中其他人物之间的关系处理也比较含糊,下村对户崎的态度会让人觉得莫名其妙,突然出现的奥山和高桥作为亚人的存在感很低,大概也是因为篇幅所限,不到两小时的时间里没办法交代很多。相对于打斗场面,再多些情感的刻画,松弛有度些会更好。
2.算是颇有野心的电影,虽然没法比同好莱坞大制作,但绝对有和大家对于日本电影以往印象不同的大片感,加入CG的打斗场面相当精彩,配乐也很棒,作为动作电影该有的节奏和紧凑感都有。
另外亚人们的复活方式相当刺激,二话不说对着自己脑袋来一枪这种简直小儿科,抢到刀子就往自己脖子上抹,还有通过把自己碎尸后再传送某地复活的桥段,复活之后还要伸个懒腰说早上好,总而言之做亚人超炫酷。
3.虽然之前在瑞普·凡·温克尔的新娘中就被刚哥圈粉,这次亚人再次被刚哥实力圈粉,绫野刚很适合恶役,对佐藤性格的刻画很到位,虽然极端冷血,但也非无缘由,还会偶尔卖卖萌,接下来重点,有全裸镜头。砂糖也有裸上身出镜,虽然没有刚哥多,但糖饭们应该很满足了,另外非常期待他在犬敷屋中的初恶役。
对川荣李奈刮目相看,AKB时期不了解,但之后作为演员的发展应该不会差,和身高差近四十厘米的成田优对手动作戏毫无违和感,打斗场面异常精彩,不过户崎对着矮一个头的下村说,在我身边守护我的时候,还是莫名想笑。
总体给三星半,有迷妹加成所以四星。

公开之前就一直在关注,本广监督的宣传力度真的很大,看完之后感觉票房不会差,绝对合格的商业片,也许会有续集。负责动作部分的是原浪客剑心的团队,仅这一点而言就值得一看,虽然叙事部分有些仓促,但不会影响剧情的发展以及观众的理解,所以整体而言还是很棒的动作映画。
另外也第一次体验了4DX,经验之谈是以后还是老老实实的看2D3D或者IMAX,4DX的体验还不是很完善,喷水闪光晃动吹冷气这些都还好,只是每当打斗场面的时候座椅靠背部分就有类似拳头的猛击袭来实在让人吃不消,感觉被人哐哐哐的捶了两小时。
以上。

亚人 真人版的更多影评