嫌弃的根源

李小狼
2017-10-01 23:50:12

一直没看这部电影,只看了介绍和影评,今天看了一下,期间从未快进,只觉得看完心里很不舒服,觉得堵,根本不知道该怎么评价。不过以上的短评我有一些不赞同,意思是说完全是松子自作自受,那么这个电影名字直接叫作《自作自受的松子》岂不是更好?影片名字主要突出“被嫌弃”,那么松子为什么被嫌弃呢?这个才是重点。有人的生活可能一出生还不如松子,但是他们可能也没达到像松子这样被嫌弃的地步,电影结尾松子回到了家,来到了妹妹的门前,在那之前她还要踏上一层层的楼梯,那个楼梯又仿佛永远无止境,那个房间父爱满满,松子可望而不可求,如果人的爱是有限的,那么松子的内心里从未得到过父亲的爱,或者说那种独一无二的爱,那种爱,只有妹妹才有资格得到。那么像松子这样通过讨好才能得到的爱,整天只想着怎样去讨好父亲,包括那个噘嘴斗鸡眼的夸张表情,都在时时刻刻提醒着观众,松子小时候的行为是怎样影响着她的一生的,只不过表情我们能看到,那些影响未必能让观众感觉到,所以才有人有着“放着好好的日子不过,非要自己作死”这样的想法。我们知道,一个不幸福的人向一个幸福的人诉说自己的不幸福的时候,幸福的人只会一脸懵逼,因为幸福的人没有过这样的感受,松子注定是电影结局那样,无止境的付出成了习惯,让步,妥协,所有的一切都源自于小时候习惯性的对父亲的爱的渴望。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列