很丧的我们,有时候需要一些开心

Nohaぺ
起初冲着开心麻花和知乎的好评去看的。

男女互换身体的题材已经不是什么新鲜事,有一些意料之中的梗也在电影中出现了。大同小异的题材,能不能玩出新花样,我想开心麻花做到了。这一切,归功于话剧演出无数次的经验与修正以及演员们炉火纯青的演技。相比较第一部夏洛特烦恼,少了明显的话剧痕迹,剧情衔接和前后呼应很自然流畅,笑点和包袱少了刻意的成分,都能在剧里找到合理的解释。能够让人开怀大笑,我想这就是一部喜剧最大的成功吧。

说下演员,艾伦从夏洛特里面的傻大个转身一变变成了以拳击为职业的选手,我想这个角色如果换成沈腾可能还演不出这种感觉,艾伦在和马丽互换身体之后表现的女生的娇羞浑然天成,眼神口气姿势都能够让人真实的感受到,仿佛真的有一个女性的灵魂寄居在一个男性的身体里。而马丽,一头潇洒的短发,本身就有点浑厚的声音,对男性的诠释也恰到好处。

沈腾在这部剧里仅仅客串了几个镜头,但是那种贱萌贱萌的感觉还是让人会心一笑。剧末蹙眉看着电视的场景,我想谁都不会想到其实电视里什么都没有吧。

剧情简单易懂,主角互换身体,揭穿打假拳的事情,两人从最初的互相讨厌到最后的皆大欢喜。

但我喜欢这...
起初冲着开心麻花和知乎的好评去看的。

但我喜欢这部剧的细节。印象里主角在楼顶的戏,屋顶旁还放了一块灯牌,写的开心麻花饭店,而花字是暗掉的。主角为了练功在路边发广告,而沿线地铁,坐地起价,买房的经历取自现实也让人心神领会。我想不管是话剧还是电影,都是源于生活而高于生活吧,是对生活的刻画或者是二次加工。

总之,这是我今年看过的国产剧里力荐的一部剧。它拯救了我的不开心。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列