笑中带泪——站起来的力量

夙梓柠
2017-10-01 23:44:29

“我不知道他站起来需要多大的力量,但是他做到了。” 影片主要讲述了一个三年前被爆打假拳的新人拳手艾迪生和一个正义感十足的体育记者马小因一次电击灵魂互换而引发的一系列啼笑皆非的故事。 艾迪生一个原本应该有着金腰带的荣誉,一个前途一片光明的拳击手,却因为一篇不实的报道,一个黑暗的交易而失去了一切。甚至因此左臂受了重伤。但他并没有放弃而是依然继续坚持着他的拳击事业。当他一步步逆袭,一次次的打败对手,直至再一次面对当年因为黑幕而获胜的吴良。这一次他没有放弃,没有倒下。他一次次的站起来,他要向人们证明看这拳台有多假。当他获胜时,裁判员说的那一句“我不知道他站起来需要多大的力量,但是他做到了。”我想或许他站起来的力量就源自于热爱,源自于不屈服,源自于爱。 马小一个在外人看来拥有美好爱情和事业的人生赢家。在和艾迪生灵魂互换的期间发现自己所拥有的一切都是一场骗局,只是吴良的利用。决心开始帮助艾迪生在比赛上打败吴良。或许是因为他们都是正直的人,或许他们有着共同的目标。在相处中互相了解,互相慰籍。最终走到一起。但这一次马小真正的获得了幸福。她站起来的力量源自艾迪生。 对于吴良我不想做过多的评价,在我们看来他是一个小人,一个伪君子。但或许在他的价值观里这一切都不算什么。当然我的意思不是说他做的就是对的,更甚者说我认为造成他这一系列行为最主要的原因是他的父亲。他的父亲给予了他一些坏的观念,而使他做出了这一切。我不知道他是否知道错了,但或许他再也站不起来了。 一个喜剧不仅仅在于它是否逗笑了观众,更在于它在欢乐中传达给了你一种什么样的感受。我所认为一个真正好的喜剧是笑中带泪的,是有价值的。我从这部影片中感受到了对职业,对兴趣的一种热爱,一种坚持。更让我明白了无论遇到多大的困难,多大的阻碍都要用尽全身的力气站起来对困难说不。同时也告诉我做一个堂堂正正的人很好,很开心。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列