尾声

初晓

从到8,复习的时间短得多,不像追片的哈迷需要十年那么久。即使只是几天之内从头看到尾,到最后部依然感慨良多,恋恋不舍。

和霍比特人的最后终章一样,死亡圣器的下是不单独成章的电影,在前面几部即使没有看过最早的,也可以单独看一部电影而大体不影响观影感,而这所有系列的最后一集是献给一直陪伴着哈利的观众的,只有看过前面的观众才会明白这个尾声的意思和意义。

斯内普的感情到最后一部才揭示,圈了大票的粉。其余的一切,都是为最后的决战作最后的准备。一切语言都是多余的,霍格沃茨的人们不需要多说,观众不需要多说,电影不需要多说,所有的所有都是哈利和伏地魔最终对决的铺垫。然而胜利的天平早就倾斜了,即使我们知道最终正义会战胜邪恶,还是要亲眼见证这个过程。没有悬念,那些十年来和哈利一起成长的人们,可以展露笑容,放下霍格沃茨,开始新的征程的。

就像霍格沃茨迎来十九年后哈利们的后代一样,哈利波特这个景点系列也将迎来更多新的读者和观众,总有孩子在出生成长,哈利波特会成为他们特别好的朋友,霍格沃茨会成为他们一心向往的神圣之地。真好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

哈利·波特与死亡圣器(下)的更多影评

推荐哈利·波特与死亡圣器(下)的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开