十年坚持初心不忘之——小拳拳怼你胸口

草粉狂魔赵狗花
2017-10-01 23:35:15
提示:这篇影评可能有剧透
有个事儿呢我得告诉你,虽然听上去特别扯,但它确实是发生了。——题记

...
显示全文
有个事儿呢我得告诉你,虽然听上去特别扯,但它确实是发生了。——题记

“武林当中有两招绝学,一阳指和狮吼功”,如果喜剧电影江湖也有两招绝学的话,那大概就是沈腾和马丽。在这部《羞羞的铁拳》里,他们俩再加上同样非常优秀的青年喜剧演员艾伦,三人携手导演编剧宋阳和张吃鱼,打造了这出爆笑不断、激(基?)情四射的“小拳拳捶你胸口”大作战!

开心麻花在03年就诞生了,坚持了很多年,才在话剧市场上占有了一席江湖地位,我记得是从2011年开始,年底看开心麻花的戏已经成为一种习惯。到2012年,开心麻花登上央视春晚以后渐渐成为了主流喜剧创作团队,“麻花出品,必属精品”更成为了观众们潜意识里的想法。

2015年秋,一句“马什么梅”悄然在年轻人的日常对话中出现,而出处,便是开心麻花的首部院线电影《夏洛特烦恼》。这部电影刚上映便成为了现象级影片,并且以14.5亿的票房登上华语2D片票房亚军席位,黑马之姿十分耀眼。2016年开心麻花再次尝试改编了《驴得水》这部话剧作为征服大银幕的第二部,并沿用话剧原班人马,显露了其追求品质、重视口碑的孤诣苦心。

同样是又一年的秋天,开心麻花再次带着诚意满满、笑点十足的新片,也就是第三部作品《羞羞的铁拳》登上电影银幕。这次可以说是在所有人的高期待中,不负众望,再次笑翻全场。

《羞羞的铁拳》与开心麻花的前两部电影一样,都是由同名话剧改编而成,电影中,因为一场电力十足的水下接吻而意外互换身体后,艾迪生(艾伦饰)的灵魂入驻著名记者马小(马丽饰)的身体,变成了可以疯狂揉胸的女性,而可怜的马小却无处喊冤,变成了臭名昭著的“假拳拳手”,一波又一波的被狠揍、被误会。

最终两人达成共识找到了世外高人——沈腾饰演的卷帘门副掌门张茱萸修炼拳法,狠揍负心汉之后,最终为自己正名,而两人也在这个过程中真正爱上了彼此。

马丽“变身”演绎的拳手形象,可以说在影片中承担了男友力和笑点双料,而艾伦也告别了以往的憨傻的形象,在苦练拳击浑身是伤的度过影片筹备期之后,不仅身材苗条了许多,演技更是好到炸裂。电影之中有许多细节都可以看出来,他俩是真正的在观察和模仿对方的日常活动,才能够将男女互换之后的窘态与不适刻画得惟妙惟肖。

可以说,也许你习惯了马丽的扮丑,又或者是小品舞台剧里艾伦的娘萌,但在这部戏里,马丽不是“女汉子”,而是一个活脱脱的老爷们,而拳击手艾伦——无论是害羞的小拳拳,还是后面学成归来后砂锅大的铁拳,代表的也只是一个女人的成长和蜕变。

沈腾的角色想必在预告片中大家就能够感受到“笑果”如何,而他和师兄马东(田雨饰)的感情线也不得不让人好好琢磨。演员宋阳一贯在电影里出丑惯了,这次硬汉大翻身!不仅和马丽有羞羞的沙发咚,更是负伤急救之后,还可以做击掌俯卧撑,可以说对马丽是爱的非常深沉了。

最最搞笑的是上山学艺那一块情节,甚至还有神秘嘉宾跨次元出场,惊掉所有人(双)下巴!而作为大魔王也是推动全剧情节的男人——拳王吴良,可以说Man爆了!绝对会凭借这部电影圈粉无数,同去的小伙伴看完后第一反应就是:好想睡吴良啊!

总之,这部电影一如既往的延续了开心麻花十多年的优良品质,在这个纷杂的社会中,坚持初心努力十年以上,真的令人敬佩。何况又确实是这么好笑的一部喜剧,可以说是这个假期带朋友带对象带家人去影院放松的不二之选了!

21
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(33)

查看更多回应(33)

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开