随便说点什么

Mal'akh
2017-10-01 23:32:33

以下是作为一个正在补番从DM一直看到这部贼阿鲁,不跳进度不跳集,仅仅调了播放速度的人,一位正在收集各种罕贵度实卡,同时也一直在空闲时在ygocore上打打牌的游戏王玩家,一位对卡图背后故事很感兴趣的爱好者对这部的一些废话。

首先教主作为一位十三岁的小孩子,我在刚开始看的时候并不是太看好,最初那几集教学视频真是让我怀疑这一部是不是彻底沦为“智商の消失”之作,可这正是教主可爱之处啊,他身为一个从头到尾都没黑的角色,一如既往贯彻“一飞冲天啊!我!”的教会精神,身怀隐藏着的高级体术,以及偶尔出现的水汪汪大眼睛。。哦对了,还有片头一些小剧场里表现出来的极低智商,日久生情让我不得不慢慢喜欢上这个角色。后来通过一系列事件结识的伙伴,不论是正派还是反派,最终都会被其精神感染从而入教。。我觉得游马算是游戏王系列里最“纯净”的主角了:亚图姆不用说的,武藤游戏表现的更像是女主(?),十代虽然跟教主很像,但他是个天然黑(后期霸王十代也真黑了),游星身上背着太多东西了,太沉重,而游马给我带来的感觉跟他的年纪差不多,十分傻逼无脑,而这正是其魅力所在。

其他人呢,真·女主星光娘,一直作为精神支柱的小鸟(

其他人呢,真·女主星光娘,一直作为精神支柱的小鸟(首次脱离游基王名头,结尾成功表白),巴利安之首鲨鱼,粉丝服务四爷,兴♂致的左膀,疯狂颜艺的大影帝贝裤衩,银河眼快斗,他的机器人轨道7和那个什么美的垃圾机器人等等等等,各种人物的尿性和刻画度都是系列里一流的水准,给我印象都太深了。

正如我一直说的,游戏王动漫这个系列一直都是搞笑番,它最大魅力其实还是各种各样有趣的梗,我觉得评论里大家都在说的什么垃圾剧情低智商,什么???难道游戏王还有剧情还有智商?它最大魅力不正是各种充满喜感的口胡和简直不能称为剧情的剧本么??当喊出“最强决斗者的决斗一切都是必然,连抽卡也由决斗者自己创造,闪光抽开! ”这种毫不羞耻的印卡名句,甚至当场口胡效果(由于刚看完所以印象很深,千主的那个从卡组发陷阱真的。。尿),这他妈还叫有智商么!?这就是游戏王动漫的乐趣啊(当然,打实卡你还要口胡那估计就只能真人物理决斗来解决矛盾了)!说实在话,从DM到ZEXAL,没有一部是我不笑着看完的,槽点是真的多,我甚至怀疑官方是故意的,一个拥有着这么久历史的一个体系,多达八千多张卡的卡池,这个卡牌游戏,以及动漫,包括其衍生物,这一整个文化所拥有的梗实在太多了。

所以从某种角度来讲,每一部的差评所说的傻逼剧情人设之类的其实正是这个动漫系列最大的看点,之所以第一部评分高,也不过是大众心中所拥有的所谓“情怀”而加分罢了,后面的几部和DM一比并非那么不堪(当然,DM的口胡应该是巅峰了,攻击月亮泥土填海这种。。糊的不能在胡),而评论游戏王卡牌游戏现在的同调超量链接规则好过分还不如以前好玩的,我觉得。。。你们还是去玩点儿容易上手的吧,ocg不适合你。是的,游戏王游戏体验极差,玩家素质也很差,实卡。。也很贵(fuck konami)。

一不小心就把其他有的没的也一起写了,哎呀总之嘛,不同理解背景下对某种事物的态度有所出入是很正常的,国内混ocg的越来越少,我当然也希望能有一起打实卡的伙伴呀,但没办法的,这个大体系虽然出了新规后降速了不少(秘旋谍为所欲为势力笑笑不说话),但准入门槛确实高,k社显然也明白了这一点,所以之前出了个村规手游叫duel link(不是打广告),虽然三个格子对于打惯了ocg的玩家来说很不舒服,但确实解决了卡池过大说书过多的问题。【温馨提示,这手游需要翻嘻嘻墙】

又写远了。。。总之总之,就动漫来说,越傻逼越弱智我越喜欢。说完了。

PS.我对任何条目都是不打分的,但是居然需要打分才能发表,随便打了

游戏王 ZEXAL的更多剧评

推荐游戏王 ZEXAL的豆列