一级恐惧 一级恐惧 8.4分

这是最好的时代,也是最坏的时代

时光深巷

终于看完了电影,首先必须说一句,爱德华诺顿年轻时的颜真的太棒了!

刚开始看的时候我一直有一个疑问,马丁律师到底是不是真的相信艾伦,还是为了他的名声不愿意认输?

这个谜底在电影结尾终于为我解开了,他是真的相信艾伦,所以在他一个人走出牢房的时候,我居然微微有些心疼他。

你说因为艾伦是犯人所以他有错吗?他从小流浪被主教收养,这个故事本应是个美满结局,可惜主教心里有问题,强迫别人为他表演,导致了最后的死亡。艾伦为了逃避罪责,装出双重人格,他认为自己没罪,可是那个可怜的姑娘琳达呢?她又做错了什么?你说他有罪,可是如果没有主教,他或许会流浪街头,或许当一个普通的辅教男孩。未来会怎样,谁也不知道。

再说会律师的前女友,很美丽的一个金发女郎。检察官工作前途无量,虽然说萧什纳先生是个混蛋,但她最后也丢掉了自己的工作。

影片中的最后一场庭上辩论异常精彩,检察官一步步走进律师布下的陷阱,殊不知螳螂捕蝉,黄雀在后,这一切早就在艾伦,哦不,罗伊的计算中了。律师自以为聪明,却被狠狠打脸。

影片最后设置的也很巧妙,一句无心之失,牵扯出事件的真相。那句“爱才是伤害”,“你以后也会成为一名心狠手辣的律师的”,自己最后那句“或许从来就没有艾伦”

没错,或许艾伦在被主教伤害的时候,就已经变成了罗伊。

到底错在谁呢?我想是那个时代。宗教权利巨大,主教伪善面孔下罪恶的嘴角无人发觉,他死有余辜。

但我无法现在道德的制高点去判断艾伦,律师,检察官到底谁对谁错。

就如同当下的我们。谁也无法指责谁。

这是最好的时代,也是最坏的时代。

一级恐惧的更多影评

推荐一级恐惧的豆列