羞羞的不是铁拳

弥彩心

从《夏洛特烦恼》到《驴得水》,再到这部《羞羞的铁拳》,开心麻花的电影一直都是笑点与内涵并存,并且愈发成熟。

灵魂互换的题材不新颖,开头主角互换身体发生的糗事也让我想到诸如《秘密花园》等一些影视剧,但是这部片子能够在不够新颖的题材上有许多密集而不尴尬的笑点,让我看的很开心。

除了笑出眼泪,还有值得让人深思的东西。比如坚信自己的报道都是真实的马小,后来发现自己被利用写出错误的报道,作为一个有影响力的记者,一篇报道出来会影响多少人的判断,会对一个人的命运有多大改变。折射在当下浮躁的社会,有多少人为了利益,为了博眼球而做出违背真相的报道,对当事人来说,会产生多少影响,这对获取信息的人来说,会带来多大误导,是很难估量的。

看这部电影也让我想起《摔跤吧爸爸》,虽然这部片子搞笑幽默,但是也传递我们要坚定信念,艾迪生在最后喊出:你过来呀,的确有种不服输的劲儿在里面。

我喜欢这种片子,让我体会到价值观也可以以一种愉快轻松的方式传递,不必口头讲述太多的大道理,也不用在镜头前可以渲染些人物场景,羞羞的不是铁拳,其中的内涵自然领悟到。

20
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开