没想到第一篇影评竟然给了吴海英

Sun
首先感谢编剧,让我看到一个不是检察官、律师、医生、总裁人设的韩剧男主!
拟音师,一个神奇又陌生的职业,真的感觉很棒很特别,看的我都想去了解这个有趣的职业,想加入这个行业

整个故事以两个同名的女主引发的误会为开端,编剧的脑洞实在佩服,韩剧的编剧总是辣么牛逼,女主女二同一个名字这种情节我怕是永远都不会想到

剧本还是描写那个又俗又永恒的主题——爱情,但是给我一种娓娓道来,顺其自然的舒服的感觉,除了回忆的情节和配角的戏实在有点多,还是16集可能会更好

说说女主,看到很多人说喜欢女主,大概是这社会上像女主这样普通的人太多太多,大家在普通吴海英这里获得了共鸣

但是,我不喜欢女主,或许还有点讨厌。很认真的思考了原因

正是大家欣赏吴海英毫不畏惧追求爱情的这点,是我讨厌女主的原因,我觉得,就是每个人三观的不同吧

在我看来,女主为了爱情卑微到尘埃里,为了爱情什么都可以抛弃,装疯卖傻,我无法理解甚至带有鄙视,所以剧里我反倒喜欢男主的姐姐,活得特明白。

不过与其说讨厌女主,不如说又爱又恨,在痛苦之后女主总能很快恢复状态,心大又乐观的样子,是我喜欢的。

同时在...

但是,我不喜欢女主,或许还有点讨厌。很认真的思考了原因

同时在女主要死要活的时候,她妈妈的严厉和打骂,她爸爸的沉默呵护,又让我觉得特别温暖,治愈,羡慕。漂亮吴海英是对的,女主有一个幸福的家庭。

徐贤振因为这部剧拿了不少奖,演技确实不错,感觉每集都在哭的样子,但是颜值确实吃不来啧啧啧。Eric因为角色的设定吧,没什么大的可以发挥的地方,就中规中矩吧,祝贺他结婚了好了~

再说说男主,男主是我喜欢的style,很沉稳很单纯很安心。由于小时候家庭的原因使他从此关上了心门,看到这里,我才明白,原来他在录音里说的,因为女二可怜才无法抛弃她,其实就是他爱她的另一种说法。。。最终还是普通吴海英真正拯救了他,让他学会了“我爱你”

女二,意外的不让人咬牙切齿,反而是心疼的角色,从来没作恶拆散男女主,很善良很可怜。虽然她逃婚有一半是因为男主的妈妈,男主妈妈真是神经病一样咯,但是逃婚这个决定还是取决于她,哎,心疼,一定会幸福的!

男二,整部剧我觉得最最最无辜可怜的人!有名的新晋企业家无缘无故破产,连准妻子都飞了。。。戏份还那么像打酱油的。。。心疼男二TvT

我觉得他为了不让女主等待,怕连累她的想法并没有错啊,也是因为爱女主啊,而不是像剧里说的,说谎还不如直接坦白才是真正爱情的表现,那是开了上帝视角,当时谁也不知道男二多久出狱,女主知道了真相说不定还是在要死要活地等待。当然,男二说吃饭的样子恶心这个理由确实傻逼,怪那个服务员略略略。。你也一定会东山再起的555!

虽然配角们戏很多,除了开头说到的朴秀晶,我莫名喜欢李真相哈哈哈哈哈哈,可爱又搞笑,一个游离于夜店club的男人最终乖乖的回归家庭,真爽。男主妈妈说,这种年轻时候尽情风流过的男人结婚后就不需要太担心了。。竟然觉得很有道理。这种逆流的爱情哈哈哈不用想都能感觉到他们未来幸福的生活

男主的同事们,虽然受到男主的欺压,在诅咒男主的同时心里却慢慢尊敬喜欢起了男主,耍宝支持着男主,几位很出彩,演技很棒,给剧里一点逗逼气氛的调节。还有那个心理医生,感谢他相信了男主的话,并且一直安慰支持着他,戏份很少,却很重要。

看到最后,整部剧有点治愈系,可能对大众来说233.我讨厌的一个点(女主),正是这部剧想要传达给大家的,

在人生结束之前,不要吝啬,尽情去做吧。

又是吴海英的更多剧评

推荐又是吴海英的豆列