典型的开心麻花式喜剧片

水饺_水饺
注:本文不涉及剧透
——————————————————————
      刚刚看完开心麻花电影【羞羞的铁拳】,还是比较满意的。因为看之前完全不知道这部电影怎么样,预告也不知道,故事梗概也没有看过,所以没有带任何主观情绪。
      这是一部非常典型的开心麻花式喜剧,如果你喜欢【夏洛特烦恼】,那么你绝对可以放心去电影院观看,完全不会让你失望。之所以这么说,开心麻花的电影都是那种在看似很烂俗的桥段上加以自己的创新,独特的笑点设计,努力做到大气的运镜,以及无数经典桥段的致敬配上恰到好处的经典bgm会让你在观影时处于一种满足感。
     这种满足感是因为观影时让你有这个导演汗我一样是性情中人大家惺惺相惜情不自禁(mua~)的共鸣,导演没有任何自作聪明的情节设计,有的都是诚意的匠心桥段,煽情和搞笑都是按照电影成熟的那一套体系来的。
     我最喜欢的一个镜头是他们突然上山学艺,让我想到了【杀死比尔】里面拜师的场景,突兀又很有趣的设定。
     说点缺点,实在不得不说,故...
注:本文不涉及剧透
——————————————————————
     说点缺点,实在不得不说,故事张力不够,情节不够曲折;收尾不是太给力;表演有点太浮于表面了,有点没深度,emmmmmm.....如果这是一部好莱坞电影我最多给2.5分,国产片加0.5分,喜剧片加0.5分(很长时间没有好的喜剧电影了),四舍五入给个四分还是比较中肯的。 最后推荐和朋友一起去图个乐,一个人去不建议 。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列