卧虎藏龙 卧虎藏龙 7.9分

欲望与生存

beauty
玉娇龙,呀,多么好理解的人儿啊!她的成长是被追赶着的。走入江湖似乎因为害怕世俗与平凡的追赶。走进江湖选择自杀是因为害怕没有边界的规则的追赶。结果她还是最终败给了自己。无论如何,都要真诚的面对自己,而如果果真做到这份上,那就是李安所写的结局了。多么悲哀,有多么现实。只是,李安也左右不了。

  所以,玉娇龙并不是没有勇气,没有灵魂的人。只是,再有灵魂,再有勇气,也有用尽的时候,就像灵魂瘫痪了一样,你根本克服不了。玉娇龙对李慕白的爱从一开始就那么深沉又那么隐忍。就像是任性的发脾气一样,拿走早听过名字的李慕白的青龙剑,好啊,你来追我啊。这似乎也是安排小虎拿走梳子的目的。玉娇龙总是不服气又害羞,终于,他们在竹林的美不胜收将本是虚无的爱演绎的淋漓尽致。这可能就是李安毫不吝惜安排这一情节的理由。似乎人们就是会为了烟火的美丽,哪怕牺牲一切也在所不辞。而在获得后可以放弃一切,这时候就都无所谓了。

  可是,或许从来所有的圣人也左右不了自己的冰山下的心,甚至,其实大多数都不能够了解。当局者迷,逻辑不合理永远会戳破一切谎言。

  如果非要以赞扬来找点东西,我可没从人身上看到。李安也没有吧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

卧虎藏龙的更多影评

推荐卧虎藏龙的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开