来自深渊 来自深渊 9.2分

年度最佳的竞争者之一

绿皮老妖怪

明亮画风下的黑暗本质,没有多深刻的讨论,却将人类面对未知时的好奇心、勇气、脆弱,人与人之间的信任、友情,以及人类最深处的阴暗面展现的淋漓尽致。前面十来集虽然略有黑暗,但总的来说还是略微偏欢乐的找妈妈故事,搭配深渊的奇妙设定,让人想要一探究竟。最后一集是点睛之笔,达到剧场版的作画、音乐,完美的节奏,几次压抑与释放的交替,到最后气球与第一季的呼应。观看者的心情就在这一集中不断起伏,到完全的释放,进入尾声,犹有回味。不但把娜娜奇与三人离开巢穴的故事交待的一清二楚,寥寥几笔就把黎明卿的嘴脸完全展现。没看过漫画,上一集没注意,看到网上一些对于黎明调侃的评论,还以为是好人,这一集才发觉这家伙简直是丧心病狂。期待第二季,虽然在这之前肯定会先去把漫画追了,现在唯一担心的就是故事在展开后能不能顺利收尾了,尤其是深渊的设定,总害怕会烂尾。

不知道原作上是怎么解释的,要说唯一觉得不合逻辑的,就是那一帮子人,无论是孤儿院的朋友、老师,还有大叔和不动卿,都放心让一个孩子去如此危险的深渊探险了,如果说不动知道莉可的身世还能理解,剩下的人就这么信任雷古?明明连火葬炮他们都没见过。不过想想也能圆上,正因为是弱者,在面对未知与危险时的勇气与乐观才让人印象深刻。真正的勇气并非来自于肉体的强大,而是坚强的意志,虽然莉可这肉体作为主角来讲未免也太弱了点。

另外,娜娜奇真好吸,不知道多少人要因为这部动漫觉醒兽耳毛皮的癖好。

来自深渊的更多剧评

推荐来自深渊的豆列