乱世佳人 乱世佳人 9.2分

乱世佳人

-白泽
2017-10-01 22:49:39

不论任何时代、任何地域,悲剧似乎是人类永远逃脱不出的命运。它屡屡出现在文学和艺术当中,化身为一座座沉默的坟墓,不时被后人祭奠。 你心目中的那个完美王子是个优雅正派的绅士,你是如此深爱着他,以至于当你靠近他,就会觉得人生开始变得圆满。但你从未学会如何真正地和他相处,他和任性自私、敢爱敢恨的你是如此不同,你甚至无法理解他。你爱的实际上只是一个不存在的幻影,你的爱只是对自己未拥有之物的憧憬。 但谈起那个吝啬自私、粗鲁风流的男人,你在心里是如此讨厌唾弃他,却无法阻止自己接近他。因为你们的的确确是一类人,你清楚地知道要如何挑逗刺激他,他也知道你心里想的每一件事。你们近乎是天作之合,你们的相处是如此默契。即使吵架了,你也会循着台阶下楼找到他,和他一边拌嘴一边喝下一瓶一瓶的白兰地,然后重归于好。 但人总是会憧憬自己没有的东西,总是学不会珍惜自己已经拥有的生活。斯嘉丽对希礼的留恋使得白瑞德又嫉妒又痛心,他和斯嘉丽自己甚至都没有发现斯嘉丽早已深深爱上了他。而当双方幡然醒悟时一切已经太晚。邦妮的意外去世使白瑞德彻底死心,在一个浓雾的晚上头也不回地离开斯嘉丽。而斯嘉丽也想起了那个命中注定一般的噩梦:她在一个浓雾的深夜又饿又冷又疲惫地寻找着什么,却永远也找不到。本是如此般配的两人,却如同迅速陨落的旧时代一般四分五裂,回想时才发现在这随风飘荡的乱世中,两人从初见开始便注定了悲剧的结局。 而一切过往都将随风而逝,被时间冲淡。数十年后,当斯嘉丽站在塔拉——那片生养她的红色土地追忆往昔时光时,她也许不会抱怨命运对她的不公,只会像当年在十二橡树园被男孩簇拥时一般,露出无畏灿烂的笑。毕竟,她是一位如此勇敢独立、追求自由的女性。 当然了,斯嘉丽并不完美,她自私自利,迷恋物质和金钱,和她的挚友美兰相比,她甚至是一个被其他女性唾弃的人。但这并不影响她的魅力,不妨说正是由于她的不完美,才让这位乱世佳人生动鲜活。 长达四小时的电影,断断续续地看下来之后丝毫不觉得冗长乏味。最后偷偷表白一下瑞德

乱世佳人的更多影评

推荐乱世佳人的豆列