空天猎 空天猎 4.9分

李晨处女导出彩了

胡言乱语Zero-R

收回上映前内心对这部电影深深的diss。空天猎bug是有的,但是打得卖点我愿意吃:一是军事题材。这个题材本来就容易让中国人燃起名族自豪感,里面有商业化渲染部分,比如马布负责人的语言,但是这个题材没法让大部分国人不爱,加上最后片尾的字幕,虽然刻意但是配合国庆并不会让人排斥。二是晨冰恋,虽然拍摄场景有很多值得吐槽的地方,但是这种情节作为商业电影观众是愿意买账的,更何况如果真的像军队中那么真实,或许又要泄漏国家机密了不是?

本来觉得吃下这些卖点,凭我燃起的名族自豪感和这部电影远超我的期待是不想吐槽的,但还是小记一下可以制作的更为精良的部分。第一是场景设置,空军军队中的聚会像是偶像剧中霸道总裁专用场景,晨冰在机场道别定焦镜头➕背景中的跑道也太美了吧,不太符合这部电影应有的战争那种尘土和战争即将开始的感觉。第二是演技和剧本部分有欠缺。作为李晨处女座我愿意肯定这部电影做的是好的,但是片头李晨早晨任务返航时那声“呜呼”就有点尬了。还有中国人质在现场大后方还没回国时,露出的笑感觉很“慈祥”,大家刚刚经历恐怖事件尚未安全,即使得到中国军队的营救感到可靠也不会心这么大集体微笑吧。

小记,对这部...

小记,对这部电影还是满意的,这部电影在豆瓣上为上映口碑先差到不行,但实质上它打破了我认为《战狼2》这种军事题材电影好看是特例,我以后真的觉得如果以后还有此题材电影是可以尝试去影院看的。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列