玛丽苏和大女主

(눈_눈)王赢
有人可能很不喜欢玛丽苏情节 我本人是没觉得有什么

看剧集我更多的是看一部剧集的整个故事流畅度 没有什么设定特别突兀不合理或是让观看着特别难以接受的情节 我都认为是一部好的作品

一个作品不可能让所有人都喜欢 争取雅俗共赏 争取最多的观看者 正是这个商业时代所追求的
以现在这部剧集所呈现的 它的效果达到了 如果没有爱情戏份进来 全然呈现一部女人的奋斗史 我想会适合在央视播

但我想不管从观赏还是从商业上讲肯定不如现在 因为剧情设定的合理 人物演技大多在线 精美的服饰布景 所以虽说有玛丽苏情节但是并不使人厌烦 情感和事件推进了女主角的成长 但要是靠事件推进没有戏说剧情的话 那也就有点太乏味了

有人可能很不喜欢玛丽苏情节 我本人是没觉得有什么

再说说大女主 现在社会就是这么个局势 悉数这几年的电视剧 我还真想不起来有哪些是能靠一个男主演撑起来的 这里我想原因是太多了 男主现在在这个舆论环境下很难在和多个女主角发生多线感情戏了 只有优点暧昧情节 口诛笔伐指定如约而至 情种似的男主指定不讨好 单一爱情戏又很多又变成了爱情悲喜剧 家庭戏要没点感情戏又有点往样板戏靠拢 看的人多收视率高才是最重要的

反而大女主的情况我想会好很多 不用猜我都能想到女性观众要比男性观众的多的(感情戏多也有这个原因) 现在的电视剧不光看剧情看脸对女性来说也是很重要的

多女主对于女性观众的吸引力远不如多男主 这太正常不过了 而且大女主多男角色的这种设定也不容易被观众的道德观所反感 女主角在情感戏当中只有有底线设定 很容易讨好大多数的观众的 就以这部剧来说 换成大男主模式绝对没有女性模式好的(比如男性入赘拉来几段感情戏 再来点商战阴谋戏 然后功成名就来个鳏夫光棍到死 我想是挺不好看的)

孙俪能接这种大女主的戏我倒是乐见的 我是挺愿看她的戏的(小时候看一米阳光时候留下的印象很深刻) 任何一个女演员接这种戏只要不扑街 绝对会对她的演戏事业带来很大的收益的 孙俪就是个典型 效果自不用多说 每个人都要给自己设定个目标 她演的戏收视率商业价值就是达成目标所带来的成就
我认为方向是对的 这也是爱情戏或仙侠戏所达不到的 听说她辞演我的前半生马伊俐的角色接的这部戏 我认为是太明智了 那部戏的价值观我是真的服了 光这点我是真的服

商业时代的到来 让现在的电视剧一早就找好了自己的受众人群 能做到受众最大化的我就认为也是一种精良的作品 能让我基本不看国产电视剧的人还能跟着看 所以玛丽苏大女主没什么拉

我这人看东西是没啥耐性的 不管是小说 动漫 电影 综艺 剧集 知识
只要能让我有想继续看下去的想法的 我都认为是好作品

那年花开月正圆的更多剧评