追龙 追龙 7.5分

很短的影評

胡马依北风
2017-10-01 22:39:42

因為湊不上時間看別的,又有贈票,就選了這部。其實原本不太願意看劉德華的戲,因為覺得他演誰都像劉德華,看他的電影和看道地的廣告沒什麼太大分別。後來覺得他做了這麼多年偶像,生意都做得這麼大了還在認真地演戲,竟然有一天也會因為他在戲院選看他的戲。

這部戲一開頭就覺得音樂不錯,非常抓人,不同於平時的一些片子,音樂的作用只是烘托氣氛,和電視劇沒兩樣,而是音樂有自己想表達的東西,很有主題性,出彩而不搶風頭。畫面也不錯,關導演是攝影指導,鏡頭比較靈活,又有奚仲文先生作造型,所以整個畫面偏戲劇性但又不全然失真,豐富又具美感。

相對來說感覺劇本比較一般,而且不太統一,有些橋段太舊,又有些太現代(不是新穎,而是不合時宜),賣情懷不成而落俗套。

一星給音樂,一星給關導和奚仲文,另外一星給一眾認真演戲的香港老演員。可惜近年來的香港電影,常常有吃大家樂之感,可以飽肚,但無甚驚喜。

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开