剪刀 剪刀 暂无评分

爱在街口理发店

King

  作品整个的氛围就如同舞台剧,仅仅少数几个人出场,故事淡得有些枯燥了。可以说这是“小确幸”的爱情典型片了。我想也就是日本和台湾才拍得出来,就是韩国也会感觉差一些吧。

  一对忘年恋,一对互相心灵慰藉之恋。40岁菅直人失去了他心爱的妻子五年了,他在静静地开着理发店,内心深处却谁也不知道。一日,妻子曾经的学生失明少女纱知打来电话。纱知的失明是由于母亲的虐待,内心也充满了阴影和痛苦。由于对共同人的思念,两个人渐渐熟识起来,也慢慢产生了感情。按说以菅直人的性格,是不会挑明感情的,不过纱知要高中毕业了,又要和母亲一起生活了。纱知受不了暴发了,这才成为两个人最终的线索。

  故事到是平淡如水,可以说是两个“非健全”者的爱恋。其实我觉得挺“可怕”的,两个人以前的生活几乎完全孤立在自我当中,旁边的人只是“客观”地看着说着。也真正只有两个人互相慰藉吧。这是一种爱情,但这种爱情颇有些非正常了。真如一篇私小说。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

剪刀的更多影评

推荐剪刀的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开