大圣归来

一笑D芳

故事的开始,要从孙悟空大闹天宫被镇压在五行山下500年后讲起。由于人间经常出现妖怪,人们把“孙悟空”当成他们心中的神。 一天夜里,凶险的山路上远远走来一支走路的行人,回家的父母忙着给怀里的孩子讲大闹天宫的故事,此时,突然出现一群山妖,把人们撕咬着甩下山去,一位母亲被山妖逼到悬崖边,只好抱着孩子跳下悬崖。 转天顺间,一位行脚僧在一条小河边喝水,发现小孩子的哭声,行脚僧把孩子从河里救下来,从此,这个孩子就与行脚僧相依为命了,行脚僧为这孩子取名“江流儿”。 山妖在长安城里横行霸道,百姓们在朝夕不保中惶惶度日,有一天,山妖来劫持童男童女,江流儿不意中就下一个小女孩,惹怒了山妖,在一路的追杀中 ,江流儿带着小女孩跑到了一座大山下,又误打误撞解除了压在孙悟空身上的封印。 这时,自由的悟空只想回到它的花果山,却无奈手腕上的封印未解开,又欠江流儿的一个人情,勉强地护送他们回长安城,一路上,八戒和白龙马也因缘际化的现身。 另一边,山妖王为了抢女童,布下了夜迷局,妖王却发现解除封印的悟空法力尽失,轻而易举地抢走了女童,悟空不愿再去就女童,江流儿决定自己去就女童。 日全食之日,在悬空寺妖王准备将童男童女投入丹炉...

显示全文

故事的开始,要从孙悟空大闹天宫被镇压在五行山下500年后讲起。由于人间经常出现妖怪,人们把“孙悟空”当成他们心中的神。 一天夜里,凶险的山路上远远走来一支走路的行人,回家的父母忙着给怀里的孩子讲大闹天宫的故事,此时,突然出现一群山妖,把人们撕咬着甩下山去,一位母亲被山妖逼到悬崖边,只好抱着孩子跳下悬崖。 转天顺间,一位行脚僧在一条小河边喝水,发现小孩子的哭声,行脚僧把孩子从河里救下来,从此,这个孩子就与行脚僧相依为命了,行脚僧为这孩子取名“江流儿”。 山妖在长安城里横行霸道,百姓们在朝夕不保中惶惶度日,有一天,山妖来劫持童男童女,江流儿不意中就下一个小女孩,惹怒了山妖,在一路的追杀中 ,江流儿带着小女孩跑到了一座大山下,又误打误撞解除了压在孙悟空身上的封印。 这时,自由的悟空只想回到它的花果山,却无奈手腕上的封印未解开,又欠江流儿的一个人情,勉强地护送他们回长安城,一路上,八戒和白龙马也因缘际化的现身。 另一边,山妖王为了抢女童,布下了夜迷局,妖王却发现解除封印的悟空法力尽失,轻而易举地抢走了女童,悟空不愿再去就女童,江流儿决定自己去就女童。 日全食之日,在悬空寺妖王准备将童男童女投入丹炉中。这时,江流儿却冲进了道场要与妖王决一死战,在混乱中,江流儿被压在乱石堆里,悟空以为江流儿已死,在巨大的愤怒中,猴子终于破除封印,成为孙大圣。 最后一场,孙大圣用尽了全身力量打败了妖王,救出了大家。《大圣归来》主要讲的是孙悟空回归伏魔的故事,但江流儿却让我印象深刻。他为了大圣,还差点牺牲了自己的生命。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西游记之大圣归来的更多影评

推荐西游记之大圣归来的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开