我也想养三只猫五只狗

槿临

不婚主义,恐婚主义,那些说不嫁的,不娶的,就真的一丁点没幻想过两个人的日子?我不信。

利用周末的时间,一口气追完了一部十四集的韩国真人秀综艺节目《孝利家民宿》。在年前也看过一部类似的真人秀综艺节目由安宰贤具惠善的《新婚日记》。相较之下,两部节目中都有夫妇作为为主线,记录夫妇间事无巨细的日常生活。与《新婚日记》不同的是,《孝利家民宿》以开民宿为背景,还请来了IU担任民宿职员。相比于新婚的夫妇,李孝利和李尚顺这对结婚5年了的CP在岁月里的日常更是让人心动。

猫在桌子上趴着,狗在地上晃着尾巴。耳边是刚刚挑的音乐,最适合当下。你说和我结婚是为了飞机里程,我告诉你嫁给你是为了和你说一辈子的话。

这或许就是大多数的我们最想要的生活,所谓嫁对爱情,有个很爱很爱你的她/他,还有很多很多的钱,不为生活所迫。说钱未免俗气,但又是现实且冷酷的事实。毕竟你不是马云,她不是杨惠妍。撇去物欲,如果可以满足日常生活,有个很爱很爱你的人,似乎就是此生无憾呐。及时财迷油盐酱醋茶,营营役役的老百姓的你我她他,也只想下班提着一袋彼此爱吃的菜回来,商量着煮什么菜式,今晚的晚饭明早的早餐。周末又想瘫软在床上,睡肿的脸也不嫌弃,捧过来就“吧唧”一口。

在第一集里,两人外出采购回来的车上,李尚顺把手机扔给李孝利:“找首像样的歌听听。”李孝利拿起手机找,李尚顺突然挑眉说:“我来感觉了,我有想听的了。”说完看着孝利说:“你知道我在想什么。”李孝利不答只弯着眼睛笑,摁下手机播放键,当音乐响起,李尚顺笑开了“我正想着这首。”在没有任何提示的情况下就找到了李尚顺心里想的那首歌。就是这般的默契,当然总不能每次都准,但相爱且生活在一起一段时间的他们知道,真的,就是偶尔或许比偶尔再多几次是那么的心有灵犀。

孝利喜欢做瑜伽,每天凌晨的瑜伽课或者空闲的午后的在院子里伴着风阳光和新鲜的空气练瑜伽,都是让自己心无杂念放松心情的最好方式,孝利不去瑜伽的时候尚顺几乎每天都是最早起,给猫猫狗狗派零食,准备早餐。有些东西是演不出来的,节目里两人突然发神经,彼此马上能接住的梗特别多。我调侃下你的法令纹和厚嘴唇,你怼下我眼周遭的疹子小疙瘩。躺在床上为你细细敷上的黄瓜泥面膜,还不忘吐槽一句尚顺脸大,以为两人的分量都给他用完啦。

哈哈,明明那么不完美哦。

节目的录制没有成群的工作人员跟着拍,而是选择在两人居住年的家里安装大大小小的摄像头,尽力的想要呈现出最真实的两人。在镜头外,两人也会偶有吵架和争执的时候。但又有什么关系呢?这不都是最正常的么?就像李孝利一天喊数以百计次“欧巴”,李尚顺无奈但还是耐心的应着每一次呼唤;孝利缠着李尚顺要说话不被搭理的时候,她就会死皮赖脸的缠着他问:“欧巴,你开始厌烦我了吗?开始不想要跟我说话了吗?”

这些那些温馨的细节,搞笑的瞬间,以及对方一个眼神就知道对方想干什么的默契,就是我想到和你最好的模样,哦,还有我们脚边的三只猫五只狗。

网上说什么“女神下嫁丑男”,甚至尚顺妈妈也问孝利为什么是尚顺。那又有什么关系呢?帅能当饭吃吗?(不能,但能拌饭吃。)围着自己和爱人转圈圈的猫狗,朋友就住在隔壁不远的地方,有茶,有咖啡,有果汁还有酒,面包面条米饭,音乐和书还有画画,游泳瑜伽还有爬山,篝火和烧烤,三只猫五只狗还有哦,那个独一无二的最爱的你。

只想照顾你也只想跟你闹。

“你最好啦,最喜欢跟你说话。”

“我告诉你啊,我只想跟你说一辈子的话。”

孝利家民宿的更多剧评

推荐孝利家民宿的豆列