无证之罪 无证之罪 8.3分

论·我对于无证的几点想法

NANCYLIU-

恕我直言 隔壁的白夜的剧评和无证的剧评 完全不在一条线上 可能无证上线的时间比白夜晚一点 所以免不了被别人互相比较

第一:秦昊的人设简直令我无法理解 牛逼?不按规矩办事?天马行空是优点?用隔壁的关宏峰话来说 当你拿不到切实的证据的时候 万一你抓错人 你和凶手有什么差别

第二:用自己的主观臆断和猜测 抓人审讯私刑 上级凭借主角的主观臆断 相信他 what???你们警局都是这么办案的???可能因为这片子叫无证之罪 所以前期不能留下证据 不然怎么叫无证

第三:身为一个律师 正在考司法 遇到现场的时候 不知道什么是防卫过当 不知道什么叫正当防卫 无法辩护?

第四:整个片子就这么几个人 连环套 心迷宫??郭羽拿着火哥的账本 火哥威胁着老金 老金管制着郭羽 但凡郭羽有点智商应该也知道当时兵哥去找小如时说的东西就是账本 如果不把钱取出来 而是用来威胁火哥不是更刺激么 哦 因为这样会变成无间道 不能凸显人性的黑暗了 主角也就变成郭羽了

第五:小姨妈很出彩 重感情 长得好看 身边都是小混混 郭羽也很好 一步步黑化 但是还是坚守着最后还是喜欢小姨妈的线 很人性化 雪人和骆闻都很出彩

第六:雪人和骆闻的线出来的...

第六:雪人和骆闻的线出来的太早了 但凡没有抽丝剥茧出来的所有推理和证据 都是主观臆断和猜测 没有任何可以用于实践的意义

第七:动不动就张嘴骂人 别管说点啥 不是以你他妈开头 就是草泥马结尾的话 并不能给我带来任何真实感 因为真的在律师事务所 没那么多你他妈

总的来说 为了剖析人性 做的有点过 人性是很黑暗 黑暗到没有任何理由的轻易杀人 走在路上就会死 但是用了为了揭示人性 而且制造另一种人性 很不可取

ps:第八:我不接受任何反驳 你可以说我是傻逼 我没学过警和医 我也做不到你行你上这样牛逼的说辞 这只是单纯以一个观众 以一个普通的看客来说的话 毕竟最后的观众人群 是我们这群什么都没学过的屁民 谢谢指教

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列