致命魔术 致命魔术 8.8分

魔术最难打败的是心魔

Yeah宝宝
提示:这篇影评可能有剧透
看这部片子,是电影社周五举办的每周五的观影,豆瓣评分8.8可以说是非常之高了,我才了解到电影导演诺兰是盗梦空间的导演,主演休;杰克曼是金刚狼的主演,就是影片中饰演安杰的魔术师。第一遍看完之后心里五味杂陈,可以说是非常喜欢这样烧脑的电影了,这也是最近追白夜追凶的原因,情节富有逻辑悬疑感具有很强的吸引力,这部电影让我觉得入迷的地方有很多处:一是题材,整部电影中从一而终贯穿的魔术主题神秘而开放,开放的意思是,在这部影片里有很多关于魔术的真谛,让人感觉魔术并不是只是变戏法这简单的三个字可以形容的,其中还包括了魔术师背后、内心的很多东西;二是双胞胎兄弟的这一颠覆性情节。在看第一遍的时候我完全都没看出波登的道具师法隆就是他的孪生兄弟,而是在知道了这一结局之后又看了第二遍才看中个中奥秘。可以说导演的这一安排手段是很有趣了,其实电影里很多细节都可以看出来关于波登和法隆的秘密。一是波登妻子莎拉,她说她发现了兄弟俩的秘密,而且莎拉在影片中问过好几次波登爱不爱她的问题,莎拉总能辨别出波登是否说谎,但,真正的波登心里只有莎拉,他不会说不爱她,所以在说不爱莎拉的时候的波登是法隆所扮演的,也正是因为这个秘密,莎拉...
显示全文
看这部片子,是电影社周五举办的每周五的观影,豆瓣评分8.8可以说是非常之高了,我才了解到电影导演诺兰是盗梦空间的导演,主演休;杰克曼是金刚狼的主演,就是影片中饰演安杰的魔术师。第一遍看完之后心里五味杂陈,可以说是非常喜欢这样烧脑的电影了,这也是最近追白夜追凶的原因,情节富有逻辑悬疑感具有很强的吸引力,这部电影让我觉得入迷的地方有很多处:一是题材,整部电影中从一而终贯穿的魔术主题神秘而开放,开放的意思是,在这部影片里有很多关于魔术的真谛,让人感觉魔术并不是只是变戏法这简单的三个字可以形容的,其中还包括了魔术师背后、内心的很多东西;二是双胞胎兄弟的这一颠覆性情节。在看第一遍的时候我完全都没看出波登的道具师法隆就是他的孪生兄弟,而是在知道了这一结局之后又看了第二遍才看中个中奥秘。可以说导演的这一安排手段是很有趣了,其实电影里很多细节都可以看出来关于波登和法隆的秘密。一是波登妻子莎拉,她说她发现了兄弟俩的秘密,而且莎拉在影片中问过好几次波登爱不爱她的问题,莎拉总能辨别出波登是否说谎,但,真正的波登心里只有莎拉,他不会说不爱她,所以在说不爱莎拉的时候的波登是法隆所扮演的,也正是因为这个秘密,莎拉受不了这样的身份交换,他不知道哪个才是自己深爱的丈夫,不知道哪个是爱着奥丽维亚的“丈夫”,所以,莎拉自杀了。在我看来,在这场魔术的战役里,没有人是赢家。两位魔术师都为了各自的荣耀,为了获得更高级别的魔术技巧而失去了自己太多珍贵的东西。安杰先是失去了妻子,从而在后来的人生中开始自己的复仇,而波登,也在追求魔术的路上迷失、隐藏了自我。最后同样失去了妻子。这对双胞胎兄弟,为了移形遁影的魔术,不仅交换隐藏了身份,更是因为其中一个失去了手指,另一个也要强迫的为了配合两人的同一身份硬生生将自己的手指弄断。而安杰呢?为了超越移形遁影魔术,找到特斯拉,让他帮忙发明魔术机器,每次使用机器都会出现另一个自己,到最后他甚至不知道哪一个才是真正的自己。故事的最后,看似是两个人的“三人演出”其实到最后无一生还,因为这两个伟大的魔术师,早就在着了魔的迷失后自我消失了。凡事都要有度,一旦跨越了界限,违背了事件本身的原则,最后的结果,只有灭亡。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

致命魔术的更多影评

推荐致命魔术的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开