好在每个人都有共鸣!

snail yang

扣一星给看完之后觉得细节经不起推敲。《缝纫机乐队》和《煎饼侠》套路一致,前者讲办一场超级燃演出的全过程,后者讲拍一部电影的全过程。

摇滚这个词听着就很燃,像一个没实现的梦想,几乎和青春划等号,不分年龄段。

经纪人程宫

这个弹吉他右手没法弯曲,用他自己的话自嘲就是永远的剪刀手,被乐队踢出去,做乐队经纪人不久乐队解散,同行唾弃。这几乎就是干啥啥不行,做啥啥不顺,看到十万预付款后立刻选择去“赚快钱”。像不像生活中许多人?

主唱胡亮

为梦想近乎癫狂,想要改变摇滚公园命运,为了还经纪人钱夜里开挖掘机赚钱,甚至穿lalaland同款设计裙子赶去演出现场,在摇滚公园被拆后拿回一块石头,立牌“摇滚已死”,但内心依然摇滚。像不像年轻时候的我们?

键盘希希

影片中最喜欢的小萝莉,怼妈妈“钢琴弹得好,妈妈死的早”,在校园那场演出灵动的表现可爱至极。在跆拳道妈妈的威严下也要偷偷学琴,坚持梦想,像不像小时候的我们?

贝斯建国

经纪人程宫

主唱胡亮

键盘希希

贝斯建国

娜扎这一把帅炸了,拄着拐杖也美到爆。男友劈腿闺蜜,开车撞狗男女却把自己腿撞折了,弹弓打碎狗男女窗户,甚至乐队取名“天狗乐队”,敢爱敢恨,社会我娜姐,人狠话不多。长得太美了没什么代入感(这是我的问题),但她的状态像不像失恋后的我们?

吉他老杨

摇滚医生,诊室分分钟变演出现场,摇滚的心从年轻到老,甚至还总有一把“吉他界的柳岩”,有一种摇滚老炮的感觉,因脑血栓,女儿不愿意他玩儿摇滚,但内心依然是那个此间少年。可能像老去的我们?

鼓手炸药

一见钟情纹身师,我爱丽丽四个字。第一段solo帅炸了,结尾单手架子鼓也是没得说,演员本身是专业鼓手,好评。影片中这个男孩干净,帅气,有点痞又有才气,像极了迷恋的男孩子。

有趣的包袱

影片很多包袱带入感极强,土老板身边美女如云,高校不许学生带手机仍然偷偷拍照,结尾致敬beyond燃到要站起来跟着喊!

经不起推敲的细节

程宫收到建国爸爸吉利数字银行卡剧情不仅老套而且不理解,演出结束后,程宫回北京,建国去北京,这些人依然要做回以前的工作,所以你们为啥?建国在众人开会的会议中旁若无人弹贝斯,小美女为了乐队练习找“替身”,老杨诊室的“变形金刚”,那场“群架”是不是太戏剧了?拆大吉他你倒是拆啊,弄折了不拆强迫症看着好不舒服。

总之,好剧,值得一看,笑中带泪!

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列