两三句

徐子航
2017-10-01 22:15:19

很久不在豆瓣写影评了,今天叨叨一两句。

麻花的电影,还是一如既往的高质量,各种细节拿捏很到位,情节设定也很有意思,虽然有些部分略显老套,但仔细想想,却又顺理成章,合情合理,并无违和之处。

从喜剧方面讲,笑点密集,很有娱乐性,正如去影院之前朋友剧透的那样,确实有点像《你的名字》和《摔跤吧,爸爸》的结合。当然,可能写实性不高,有些桥段过于刻意,有失严谨,但毕竟是话剧改编成的电影,而且是商业喜剧电影,能达到这种程度,已实属不易。

此外,马小一开始对艾迪生的态度,满满的鄙夷与不屑,到最后情节推进,真正腹黑的拳王开始浮出水面,才发现幕后黑手原来另有其人,最初傲慢与偏见齐飞,实则却是人模与狗样一色,如果说现代社会对成功的统一标准常常让人焦虑和无所适从,《羞羞的铁拳》则用自己的方式,表达了对这种现状的反思。

有热血,有细腻,有笑语,有伤声……导演直到最后一秒也没有公布故事最后,艾迪生手臂的伤情如何,他的拳击手生涯是否终结,但对于观众而言,这种模糊的结局或许才是最好的结局。最好不过刚刚好,起码在这个故事里,结尾是美好的,这就够了。

总体而言,瑕不掩瑜,是部好电影,值得推荐。

很久不在豆瓣写影评了,今天叨叨一两句。

总体而言,瑕不掩瑜,是部好电影,值得推荐。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列