空天猎 空天猎 4.9分

专业性空军题材电影,军盲请了解军事知识再看

流云

看空天猎之前,如果你是军盲,请先脑补如下知识点:机载雷达TWS工作模式,STT单目标跟踪模式,眼镜蛇机动,巴伦支海手术刀事件,超低空音爆。

知道这些再看这部电影,你就会发现这是一部空军电影良心之作,细节处理无可挑剔,跟f15缠斗时棉花糖动作,f15雷达迅速在tws,stt之间迅速切换,已经显示出美军飞行员精湛技艺,奈何海航兵更高一筹,最后只得夹着尾巴灰溜溜溜走,评论有人说是烂片一部,美军故意放水,我只能呵呵。

这样的细节还有很多,在这不一一列举。

看完电影来逛一逛豆瓣,寻思怎么着也是评分8.0以上,没想到失望了,看了评论更让人失望。打一星的人不外乎这么几类,军盲,喷子,水军。还有人喷巴布国讲英语。我擦这你也喷!英语是世界上用的最多的语言,要不你发明个喷子语?

这样的细节还有很多,在这不一一列举。

热血沸腾的电影却没有应有的评价,尽是一帮军盲给打一星!豆瓣有个被置顶的一星影评,喷什么战斗机飞行员为什么不带麦克风,我就呵呵了。你什么军事常识都不懂我不怪你,可你还出来显摆自己白痴,这就让人鄙视你了。 这部电影观看期间,有两次让人热泪盈眶,第二次是歼10c使用巴伦支海手术刀动作时,眼泪险些掉下来,因为想用这个动作必须有军人视死如归的精神和高超的技艺,在这里向军人致敬!稍有不慎就会跟敌人同归于尽机毁人亡,如果怕死而偏离一点则会让敌机逃跑继续攻击直升机。

要说这部电影的缺陷也有,就是最后应该派歼20去执行任务。因为隐身性可以躲过防空雷达,轻松完成对地打击任务。而且后来对上幻影也是压倒性的优势,直接在视距外发射霹雳10就灭了幻影了,而对方到死都不知道导弹是从哪飞来的。但真这样演就缺乏视觉冲击力了,没有空中打斗场面,轻松完成任务,广大喷子们又会来喷了。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列