这演技,这神韵,这气质,必须满分!

未若柳絮

自从看了小戏骨白蛇传后就彻底入了小戏骨的坑,知道小戏骨红楼梦播后就守着湖南台看直播,第一次写豆瓣影评,楼主截图也是蛮辛苦的,写的不好不要喷哦

黛玉进京,船上哭泣这段哭的泪眼盈盈,真是令人心痛

你瞧,这黛玉是不是有老版红楼梦的即视感?不信?黛玉进府这段,发张图片感受吧

黛玉掀帘,小心翼翼的看着外面

黛玉进京,船上哭泣这段哭的泪眼盈盈,真是令人心痛

黛玉掀帘,小心翼翼的看着外面
主仆照面,黛玉真眼神,萌已经不能形容了啊
不可多说一句话不可多走一步路,唯恐被他人耻笑了去

贾母黛玉相见,抱头哭泣

不得不说贾母和黛玉的演技超棒的啊!
眼泪一下子刷刷的就流下来了,看哭了

小戏骨的三春姐妹,原著“第一个肌肤微丰,合中身材,腮凝新荔,鼻腻鹅脂,温柔沉默,观之可亲。第二个削肩细腰,长挑身材,鸭蛋脸面,俊眼修眉,顾盼神飞,文彩精华,见之忘俗。第三个身量未足,形容尚小。其钗环裙袄,三人皆是一样的妆饰。”

惜春妹妹好可爱啊

继续说说黛玉,宝黛初见,高度还原了老版红楼梦啊,小演员一颦一笑拿捏的非常准!

对比下小戏骨版和老版

神仙下凡的林妹妹 女神啊!
老版
宝玉见过黛玉,惊呆
小仙女下凡
这个妹妹我见过!

宝玉摔玉后,黛玉被吓的不知所措,对自己的失言感到愧疚,都表现出来了,这点细节秒杀新红!

哭的梨花带雨,不要哭了好不好,好心痛

宝钗出场了,宝黛钗三人初相见,宝钗这气质,这神韵,这颜值,像极了老板。

大家看看小戏骨版和老版,神态是不是很像呢
宝姐姐我的另一个女神,大家闺秀!
看看下图的黛玉,是不是和老版林妹妹相像呢?
宝钗姐姐真是美翻了!皮肤白,大眼睛,双眼皮,真美啊!举手投足,眼神,声音语气,样样不输老版!

再说说刘姥姥,进屋这段,四处张望,活脱脱的乡巴佬进城,10岁的小朋友竟演的这么好,真是后生可畏!

姥姥您是几天没吃东西了?

再说说王熙凤,小妹妹才10岁啊

阿谀奉承、见风使舵

精明劲儿、伶牙俐齿都表现出来了
小小年纪,就将表现出了凤姐的伶牙俐齿,世故圆滑

片尾全是小演员的名单,小演员也不过10岁左右,演技真心赞!看了一集,说哭眼泪就哗啦啦的落下,秒杀现在的某冰某颖,吊打李少红那人不人鬼不鬼的鬼楼梦!

片尾曲是越剧天上掉下个林妹妹的唱段,还是小朋友唱的,唱的真心不错!

小戏骨真是国产剧的一股清流,看了那么多抠图面瘫五毛特效剧,再看小戏骨真是耳目一新,中国国产剧终于有救了!

查看更多回应(51)

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的更多影评

推荐小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的豆列