傻傻分不清到底是艾伦还是马丽的男友力突破天际

快乐的欧菲莉
2017-10-01 22:13:21

前半部分虽然包袱不是最多的,但很电影了,不是那种话剧式的表现方式,对竞技的表现也不输给国内目前的大部分(或者说是绝大部分)体育竞技类的电影。中段的喜剧效果很不错,基本符合我对麻花的期待,大概是因为性转题材所以荤段子比第一部电影稍微多一些,但远没到让人恶心尴尬的地步。后半段的叙事虽然有反转但还是有些单调,可是镜头前表现出的竞技感很有诚意,所以大概可以把它当作一部体育竞技题材的电影了哈哈哈。

比较惊喜的地方是,开心麻花居然不知不觉打造出了自己的麻花宇宙,那些隐藏的梗会让很多粉丝惊喜不已,比如看到尹正和《一剪梅》就忍不住发笑、看到东哥的女儿姓马就会忍不住想起马冬梅她爹去了哪里、看到张茱萸要来搓背就会想起郝建的人体表皮污垢学研究……

但我最喜欢的大概还是后半部分,交换回来之前和交换回来之后,短短几分钟,先是马丽男友力突破天际的铁丝网咚配合KISS,再是艾伦男友力MAX的抱抱和举高高,我的少女心DOKIDOKI,这口狗粮吃得酣畅淋漓,却不知道未来是多久之后这对CP才会发糖,所以只能含泪写了评论。

要说有什么是一定要吐槽的吧,那大概就是,有些人啊,当初《夏洛特烦恼》成黑马的时候没少数落它的不是,怎么到现在,《羞羞的铁拳》在你们口中就处处不如《夏洛特烦恼》了。我就看看到第四部电影的时候,你们要怎么说它不如《羞羞的铁拳》

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列