嘿!马上出发 嘿!马上出发 暂无评分

《嘿!马上出发》:打造最强最炫民族风

易二三四
近几年国内的综艺崛起,一时之间可以说看得人是眼花缭乱,而《嘿!马上出发》作为一档明星加素人的节目,其亮点更大的在于节目中打造出了颇为接地气的民俗文化体验方式,在这种模式中,不仅让人最大层面地去了解大自然的风光与人情,同样也给了观众更加真实的体验,某种程度来说,它可以称得上当地的旅游指南,不仅原汁原味,同时也让人看到内蒙古草原最美的一面。

在最新一期的节目里,不仅请到了我们熟知的明星张丰毅,而体验地点也来到了赤峰,作为国内颇为有影响力的旅游景点,此次主持人带领我们显然与以往走马观花式的体验不一样,不仅有草原的科普介绍,同样在做任务的过程中让我们看到诸多赤峰当地的特色,比如美食美景,这些都非常深入地让人感受到赤峰无处不在的美,而除了之前的温暖体验有多处笑点之外,而后主持人与张丰毅等人一同走进黄岗梁护林员的家中体验护林员生活也是这期节目的重点,可以说,这才是真正走进群众走进民间的正确打开方式。

几位明星没有丝毫的架子,而走进护林员家里,也让我们真正感受到当地的人文风情,几位嘉宾与护林员的聊天中,非常平易近人,寥寥数语中我们就可以窥见护林员的精神面貌,而除此外,到了真正护林员带领他们去体验日常生活时,我们能感受到作为大自然保护者的护林员日常生活的平凡与伟大,可以说,日复一日年复一年的生活中,他们没有丝毫的抱怨,相反他们以乐观豁达的态度,也让人不禁对他们刮目相看,而一群人在捡垃圾同时,也让我们反思作为游客,一定要有素质保护环境的意识,关心大自然是我们的义务。

同样,在这期节目里,捡蘑菇、做饭、打扫卫生等工作也让我们看到明星与素人之间颇为亲密无间的接触,而捡蘑菇其中也有不少学问,这些呈现在节目里,也对人对赤峰的生态感到亲切,而一行人吃下无污染的菜时,让人不禁感慨如今天然的食品多么难得,而之后到了挤牛奶环节,可以说状况百出又趣味横生,在各种美妙的歌声中,我们也体验到最炫的民族风情。

可以讲,《嘿!马上出发》中,没有花里胡哨的环节,所有的都是以接地气的方式呈现,在且行且听的路上,我们跟随一众嘉宾一同领略超美风光的同时,也知道了大自然风光能保持的来之不易,对于每个向往旅游的人来讲,只有把自然当成家来热爱,才能收获最终的成长与历练。

《嘿!马上出发》打造出了不一样的综艺,比起其他卖人设、卖才艺之类的综艺来讲,它是如此的接地气且娓娓道来,但就是这种日常的视觉中,我们才能发现最美的自然,以及草原上最美的人们。

嘿!马上出发的更多剧评