追龙 追龙 7.5分

真的只是及格

188****72

电影是能看,但真的只是能看啊。为了跛豪,雷洛的情怀必须说一句乱煽情是可以的,但是不能不讲逻辑:

1.电影最后甄子丹带三四个亲信去杀英国警察却被围攻。然而你就告诉我一个买通几乎所有警察坐拥全香港白粉资源的黑老大要做掉一个人为啥还要自己上?这样的黑老大为啥还会被警察围攻啊?吕良伟版里跛豪自己冲上去砍人不过两次,一次是崛起前没地盘没人必须自己上。另一次是在雷洛别墅与其他黑老大谈判每人只能带一两个保镖。所以是不是因为甄子丹来演跛豪,黑老大就一定要做打手了?退一步讲或许是因为雷洛辞职跛豪影响力日渐削弱最后才亲自上阵,那是不是能交代一下呢。

2.全篇雷洛说了好多次英国人不能杀这也是最后他和跛豪起冲突的最主要因素,那为啥不能杀,杀了到底会怎样,能不能讲清楚呢?退一步讲,一个放任雷洛跛豪坐大以此赚取黑钱的警察系统,是不是真的会允许亨利那种杀了跛豪弟弟的搅屎棍警察存在呢?杀了人弟弟还不准碰,这样真的管得住那些黑老大吗?最瞎是结尾处跛豪杀了英国警察后雷洛一脸淡定给自己开了一枪擦掉指纹把枪放在死者手里完成栽赃嫁祸,你看这不是杀得挺好嘛,前面都在作啥?跛豪是被抓了,不过杀得聪明点不被抓现行不也没事么,结局雷洛去了加拿大这事对他不是没有影响吗。

3.全片演技都在郑则士在电影中间看到烟花从不以为意到意识到雷洛出事的不过几秒没有台词的两个眼神里。

4.强烈怀念叶子楣,徐冬冬还是差点嘛尺度不行啊……[色][色][色][色]

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列