英伦对决 英伦对决 7.2分

政治博弈下的无辜牺牲

斜晖漫山
整片看完,看前没有做过相关功课,但是这仍然是一个十分完整且精彩的电影。
      开头的时候关已年近60,痛失亲人后的衰老,一直查找的执着,为此拼劲全力,虽然一人之力渺小,但在超出平凡人的极限后,他还是达成了自己的目标。
      全篇非常符合逻辑,在关的世界里,每一个前进都是他自己的推动,最后的结果他也做到了所有能做的,但在现实的生活中,他所追查的事情更专业的人士做得更好,凭借天网一样的监控探头,完善的犯罪证据记录(指纹、外貌),全备的抓捕(红外、监控),乃至关本人在结束一切后背狙击手锁定。个人的力量在这里被弱化,大数据的能力开始初露峥嵘。
      片中政治的博弈,看着感同身受,站在北爱尔兰的角度,一次次的恐怖袭击就是温和派和激进派的争论,而象北爱尔兰副部那样,他是温和的,他只想要一些政治筹码,他不想要有人牺牲,他只想给一个警告,那有怎样,沉默就是赞同,沉默本身就成为了帮凶,在他的沉默中,事情逐渐失控,爆炸夺走了几十个无辜的人的生命,到最后,他甚至没办法让爆炸停止,恐怖主义一旦抬头,就不会轻易消失...
      片中政治的博弈,看着感同身受,站在北爱尔兰的角度,一次次的恐怖袭击就是温和派和激进派的争论,而象北爱尔兰副部那样,他是温和的,他只想要一些政治筹码,他不想要有人牺牲,他只想给一个警告,那有怎样,沉默就是赞同,沉默本身就成为了帮凶,在他的沉默中,事情逐渐失控,爆炸夺走了几十个无辜的人的生命,到最后,他甚至没办法让爆炸停止,恐怖主义一旦抬头,就不会轻易消失。
      是的,复仇不应该继续,否则就是无止无休,但前提是:善恶有报!看到影片结尾没有被送上军事法庭而是被击毙的恐怖分子,我差不多是长舒了一口气。看着今天的欧洲,爆炸已经不再是传说里的事情了,那么平和的世界,转眼间就变成过去的事了,这离默克尔表态接受难民才几年?
      北爱尔兰的独立在影片的表示依然是希望和平为主,但是难民呢?信仰是很难改变的东西,在伊斯兰教的斋月里,欧洲的恐怖袭击增加了多少倍?前事不忘,后事之师,中国的清真泛化现象如果还没有从根源上得到遏制,电影里的未来:准备毕业舞会的女孩,只是买个裙子,BOOM!快乐的一家四口坐上巴士,BOOM!一飞机忙于各种各样事情的人坐上飞机,BOOM!在政策和社会认知上再不进行变革,这些,就是不远的未来!
       如今的披着红旗反红旗,‘敌’在中宣、‘敌’在民宗委。说全面小康,一个民族都不能少,伊斯兰宗教就开始抬头,回族和宗教绑架。说特色小镇,一大批伊斯兰化小镇开始建设,从几年的全镇为汉族,到伊斯兰化小镇建成,再到汉族改变自己的身份认同,穿伊斯兰化服装,学校添加伊斯兰语,就是这么快,一共没过几年。
       我希望我的国家,永远永远不要发生英伦对决里的场面,我希望保卫我们的警察,有足够的勇气去做出选择,不要被文明执法这四个字退让的,无法去维护法律应有的尊严。毕竟,每一个认真生活的人,都如此平凡而脆弱,我们没有一个当过特种兵的父亲,去亲手完成复仇,能够真正指望着的,只有这个国家。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列