空天猎 空天猎 4.9分

铁骨柔情,他们是军人,也是柔情儿女

皮拉格皮蛋带葱

想到军人,人们能联想到的词汇,大概是铁骨铮铮,刚强,热血,坚硬之类的吧。可是把军人的身份剥离开,军人也是活生生的人,也是和我们一样有着七情六欲,但恰是他们的军人身份,让他们的柔情不能像我们普通人一样随时随地表现出来,所以他们的柔情尤其让人感动。

今天看了这部电影《空天猎》,看完后鼻子有些发酸,不是因为别的,而是因为电影里面的人物,无意中流露出来的柔情,在他们铁骨的衬托下,让人十分难忘。

这部电影是讲述一个空军特战队霸天狼远程派遣战斗机和战斗人员对付一个恐怖组织,营救中国人质,并成功击败该恐怖组织的故事。这种故事情节或许比较常见,但这部电影在这个老瓶里却装了不一样的新酒。首先第一新是完全以空军为主要讲述对象;第二新是这部电影情节紧凑,毫不拖拉。将感情戏控制在恰好的位置。第三新是这部电影是在一个比较宏观的角度拍摄的,指挥部门的指挥策划以及战斗人员的细节都有描写。观众可以比较全面地了解一场...

这部电影是讲述一个空军特战队霸天狼远程派遣战斗机和战斗人员对付一个恐怖组织,营救中国人质,并成功击败该恐怖组织的故事。这种故事情节或许比较常见,但这部电影在这个老瓶里却装了不一样的新酒。首先第一新是完全以空军为主要讲述对象;第二新是这部电影情节紧凑,毫不拖拉。将感情戏控制在恰好的位置。第三新是这部电影是在一个比较宏观的角度拍摄的,指挥部门的指挥策划以及战斗人员的细节都有描写。观众可以比较全面地了解一场战争。

除了新之外,这部电影在特效上很值得夸奖,这部电影的特效让人有点怀疑不是国产片,很有好莱坞大片的影子和味道。战斗机的特写,战斗的特写,十分逼真,让难辨真假。光是这部电影的特效已经值回票价了。

再有一个优点是音乐,电影一开始,随着战机的身影,雄壮的音乐随之响起。电影高潮时,随着战斗,音乐也高旷激昂起来,让人热血沸腾。而伤感的场面,音乐也低回哀伤,让人无限伤感。这部电影,音乐也似乎在讲一个荡气回肠的故事。当然其中有一个亮点是,可以听到范冰冰唱歌,还真的很好听。

优点还有很多就不再赘述了,我们还是回到一刚开始说的吧,就是来盘点一下电影里那些硬汉的柔情时刻。

李晨饰演的吴迪,是个重情重义的人,对哥们两肋插刀,但是对爱的人,却始终无法吐露真情。吴迪在航校的时候就默默地爱着范冰冰饰演的亚莉,但是一向天不怕地不怕的他,在喜欢的人面前,却一下子成为了胆小鬼。这么多年来一直追逐亚莉的脚步,但是就不敢把那句话说出来。所以在执行那个可能会死的任务前,吴迪终于敞开了自己的心扉,向亚莉说出了自己的心里话,那一刻的表白,美而伤感。但是他最让人感动的一幕是他的战机受损严重,自己也严重受伤的时候,做的却是看他和亚莉的照片,在死亡面前,爱情就犹如绚丽的花一样美丽。

亚莉是一个很酷,很帅,很美的女飞行员,什么心事都放在自己心里,从来不肯向人吐露,就连她喜欢着吴迪的心事也压了许多年,要是最后不是吴迪终于鼓起勇气表白的话,他们兴许就再也没有机会了。亚莉最让人感动的一幕是她在执行任务前十分钟,因为担心吴迪,所以来看他,我估计那时她必定有千言无语想对吴迪说,但是说出来的仅仅只是那里气流很乱,要小心飞行。就凭这一点,亚莉的外表不管多么坚强,多么女汉子,心中的柔情也让人了然。

除了男女主角外,那个看着很严厉,很冷酷无情的凌队的柔情让人难以捉摸,他看着是一个十足的军人气派,几乎没有情感,但是在他为了救吴迪而受伤时,在他知道吴迪要再次出征时,再他最后说吴迪时,他那种隐藏着的小心翼翼的柔情还是能让观众捕捉到。

比如浩辰,他的柔情是在对吴迪和亚莉的祝福上,是在保护一个小女孩那里表现出来的,看上去大大咧咧,无心无肺的他,一柔情起来,也让人感动。

再比如吴秀波饰演的航校的老师,虽然出镜较少,但他通过无人机小心注视着吴迪的表情,也能将他对吴迪的担心表露无遗,要知道他可是一个笑都不会笑的人啊,但是依旧有着让人动容的柔情。

再比如王学圻饰演的那个空军领导,出镜更少,但是他通过一句话就将他的柔情表现了出来,那就是他在出征前的讲话时,将军人的他们,称作为了孩子,就因为这一句话,就知道他的柔情所在了。

当然还有更多更多的地方都彰显了军人们的柔情,像是他们的战友情,永不抛弃的兄弟情。

但最最让人感动的军人柔情是吴迪说的那句话,他说军人就是为了人民而战斗的。军人最大的柔情,就是为了祖国,为了人民,而不怕困难,不畏牺牲。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列