闪光少女 闪光少女 7.4分

一百分的作文

家瑞

如果说这部电影是篇作文的话,可以说称得上完美。

对于三个主题元素的融合处理地非常到位,二次元,民乐,青春期的朦胧爱情和友谊,当然还有一条贯穿其中呢隐线就是对中式教育的讽刺吧😂。

因此感觉会很新颖,同时主题也表达的很明晰,并没有因为内容过多而显得杂了,在现在的电影中这样好好讲一个故事的真是比较少了。

主题就是梦想,即使身处逆流,也要为梦想拼搏。咱们先不论这种想法的好坏,这种劲头又是有多少人在度过青春期后又失去了呢?多少人面对了现实,刚刚毕业的我也正处在这样的徘徊期中,听到这样激动的音乐不由得也振奋精神,说起来这里面的音乐真不错。用神经的话说就是“要那种能让我站起来,忘掉过去,忘掉耻辱,带着伤痕,重新做人”的歌曲,哈哈。

说起来几个演员的表演也是非常可圈可点的,尤其是彭昱畅,将青春期男孩与隐宅(应该是隐宅吧😂)的那种头发乱糟糟,又有些死心眼的感觉表现得很到位,(曾经我也是😂)。

如果说这部电影是篇作文的话,可以说称得上完美。

剧尾是我认为是这部电影的点睛之笔,陈奕迅客串的领导将他女儿也送进这群音乐学校,却没有告诉我们她将要学习的是西洋乐呢还是民乐呢?留有余味,或者说,西洋乐民乐之间区分重要吗,有必要吗,都是音乐,音乐无国界,中西结合才是大势所趋。民乐当时的“彩蛋”演出不也是有吉他的加入吗,作为外行来说,挺好听的。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列