还有多少人坚持,还有多少人不变

浪涯绝尘

不知道为什么?总有一些东西让我看了我就忍不住要写评论。我是从微博上看了有很多摇滚老炮才去产生想看的念头,缝纫机乐队,不管有没有这支乐队,已经不再重要。作为一名中国摇滚乐听众。一听就是十二年。几乎在手机里找不到其他的歌曲。电影看完,我觉得这就不是个电影,而是令人哭笑不得的演唱会,还不能说是演唱会,以为它不像,我感觉被骗了。

在这个大爆炸的时代,什么都逃不过烂俗到满天飞,摇滚也不例外,我知道会有人对它动刀,时至今日终究没逃过被阉割,被整容。我告诉你们,这他妈就不是摇滚。民谣火了,嘻哈快火了,所以你们就来搞摇滚,啊,没地方挣钱了?物质生活的充盈和社会的浮躁让你们把生活过腻了是不是?再也没有意义了是不是?不新鲜了是不是?所以你董成鹏就挖掘各种没有被挖掘的东西,没有被大众认识和接受的东西?探索大家都没有认知的东西?把摇滚和梦想划等号是有多中二?有人会问,为什么修车和妇产科大夫就不能是一份有梦想的职业呢?从看《煎饼侠》到《缝纫机乐队》,我看不到大鹏在电影领域的追求?你是为了什么在拍电影?仅仅是为了挣钱?那么你所要表达的理想呢?看过电影的人告诉我,你看到的理想和你理解到的理想应该是怎么样的?作为一名全是成功的人,完全有能力去实现自己的理想,不管过多久,理想终究是理想,它就在那里,它在等你去实现,你不是用理想的情怀煽情,挣钱。如若不然,那么这部电影则自相矛盾了。

现实生活中,哪个地方政府会因为看到人们喜欢摇滚乐就放弃开发房地产?怪不得豆友们说看完电影有种类似摇滚精神加了鸡汤喂了狗的主题表达,具有中国特色的励志和情怀乱飞。还有人怀疑胡亮自己就有能力,会弹吉他,会唱歌,还自己发传单招乐手,而且他还认识那么多深藏不露的高手,为什么还要花重金找一个过气经纪人帮自己攒乐队?其实这都不是重点,也没必要鸡蛋里桃骨头,吹毛求疵。真正的东西来自于精神,来自于信仰。也是大鹏要表达却没表达出来的东西。

请了那么多摇滚老炮,我也是醉了,就让他们出来打个酱油,逗我呢?老谢阿拉善左旗的演唱会就在明后天,没得去,跑来看电影,不过电影里真的有老谢。而且还有很多歌,名字很熟悉,开头就是麦田守望者的《顶嘴》,从集安到北京的那段则是新裤子的《没有理想的人不伤心》,还有中间的许多吉他solo和riff好像都是涅槃和枪花,林肯的。每一部电影都请这么多人,我还想吐槽娱乐圈你还有谁请不到?面孔乐队欧洋,黑豹乐队赵明义,痛仰乐队高虎,鲍家街43号乐队龙隆,艳乐队王澜,二手玫瑰乐队姚澜,眼镜蛇乐队肖楠,骑士乐队斯琴格日乐

,麦田守望者乐队萧玮,超载乐队李延亮,新裤子乐队彭磊,OK KING乐队谢天笑,天堂乐队雷刚,唐朝乐队刘义军。(其实许多我没认出来,老五真是没认出来,还有李延亮,这大神发福了,简直换了个面孔,其他的好久不见,至于老谢,你就是化成灰我也认识)还有那个手势我想说,它代表金属,最初最本真的含义是撒旦和魔鬼,是和上帝的对决。

不要被披着一张喧嚣热闹叛逆不道或者理想的摇滚大皮的人骗了,对内其实与摇滚的内核沾不上一点边。要了解什么,喜欢什么,应该自己去研究,自己去恪守,进入那个领悟,而不是听信电影,或者看了电影认为那里表达的就是你不知道的。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列